psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Антикризисный абэд №... забыла уже какой)))

Не так чтобы уж и кризис, просто мне категорически лень по этой жаре выползать из дома, поэтому готовим из того, что нашарено в холодильнике.
А нашарено было:
1. Остов цыпленка - ну такой, без кожи, от которого отобрали ноги, крылья и грудку. То есть мсяо там порядочно, но микроскопическими фрагментами.
2. Полкило картошки. Прошлогодней, мягкой такой.
3. Две прекрасных свежайших морковки. Одну слопала сразу, со сметаной)))
4. Четвертушка кочана молодой1 капусты.
5. Лук репчатый. Две средненьких молодых луковицы.
6. Чеснок - половинка небольшой головки.

Поэтому родилась идея приготовить овощное рагу с курицей. Точнее, соте - чтобы мноооого бульона. Имейте в виду, что рецепт рождается буквально на ваших глазах!)))
В небольшую кастрюльку сложить курицу (ну или то, что от нее осталось). Залить водой только чтобы покрыть мясо. Варить до мягкости, добавив соль, душистый перец, лавровый лист и семена укропа. И одну укропную палку, оставшуюся от засолки огурцов. Которую потом можно выкинуть.
Вынуть мясо из кастрюли, бульон слить - с осветлением можно не морочить никому голову, все равно туда овощей накидаем.
Пока курица варится, почистить овощи, нарезать кубиками (капусту полосками, да). Я так прикинула, что на то количество бульона, которое получается, овощей будет маловато. И потом - явно не хватает каких-нибудь кабачков, синеньких или тыквы. В общем, патисонной породы. А нэту! Зато есть около килограмма слегка перезревших дачных огурцов: ну мама их сразу в листве не нашла, они и того... поросята такие. А чем огурцы не бахчевая культура?! Так что не будем формалистами и пишем к рецепту еще:

7. 700 гр крупных салатных огурцов.

Огурцы вымыть, срезать покоцанные участки, слегка увядшие кончики, у особо почтенных экземпляров - шкуру; разрезать пополам и удалить семена. Нарезать полукружками.

На дно кастрюли под соте налить немножко растительного масла - любого, не суть. У меня вот было оливковое. Добавить примерно стакан бульона, поставить на огонь, дать закипеть. Потом сложить туда овощи: слой морковки, слой капусты, слой лука, чеснок зубчиками. Дать немного потушиться. И далее: слой картошки, слой огурцов.
Пока овощи кипят, счистить мясо с костей. Тщательно, включая всякие хрящики. Вот вы любите обгладывать хрящики с куриных косточек? Вооот! Так что не филоним, отколупываем и их! Кости выбрасываем. Или прикапываем в морозилке для подшефных собак.
В практически готовые овощи добавляем измельченное мясо, оставшийся бульон. Пряности по вкусу, по мне - так всего вышеперечисленного достаточно. И еще буквально 5 минуть покипеть на маленьком огне.

Получается почти полная кастрюлька оооочень вкусной еды практически из ничего)))

ПСЫ: Нет, конечно, если есть нормальная, целая курица, то не будет нарушением ритуала сделать все то же самое, но из благородного мяса! А вместо огурцов добавить кабачки. Да. Но огурцы, воля ваша, дают совершенно непривычный, но приятный вкус. Оказывается.)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments