psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ризотто по-простецки

Постная еда, кстати.
Два небольших баклажанчика залить кипятком, дать остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Средний кабачок нарезать кубиками же. Если кабачок немолод, то очистить от шкурки тоже. Среднюю морковку натереть на терке. Очистить и нарезать боооольшую луковицу. Чем больше, тем лучше. Или две средних.5-6 зубчиков чеснока тоже очистить. Стакан риса вымыть и слить воду. Можно взять еще штук 6=7 шампиньонов. Хотя я обошлась без.))
На дно кастрюли налить немного подсолнечного масла, насыпать слоями: лук, морковь, кабачки, рис, баклажаны, снова лук. Вдавить в овощи чеснок. Прямо целиком. Залить примерно 2 стаканами горячей воды. Посолить-поперчить. Всякую зелень по вкусу, ага. Поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и забыть о кастрюле минут на 40.
Вкуснее всего ризотто в остывшем виде, когда ингредиенты взаимно пропитаются соками... Аааааа... (Пытаясь защитить кастрюлю, выдираемую из рук голодными родственниками.))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment