psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ботанеги как они есть

У меня две пальмы: веерная и финиковая. Обе выращены мною лично из косточек. Финиковой уже 7 лет, и эта дура подпирает потолок.
5 семечек веерной я купила у какой-то пропитой тетки у ворот Воронцовского дворца. Наверняка под тамошними пальмами и подобраны. Забыла про них, приехавши домой, а года через три нашла и посадила. Из пяти взошли три, выжили две. Одну я отнесла в подъездную распродажу - сиречь на приступочек возле рефлектора на первом этаже. Туда все всё стаскивают, чего самим не нужно, а выбросить жалко. Обычно немедленно кому-то пригождается.
Так вот. Выросла у меня эта пальма вполне приличная, живенькая такая. А потом в горшке, помимо обычных сорняков (грунт-то тепличный добавляли), проклюнулось что-то такое... знакомое. Бааа, помидор! Ну пусть себе растет.
И растет, ага. Вот:

133.80 КБ

Я все ждала, что оно зацветет, и посмотреть, что за сорт помидорчиков. Не цветет, мерзавец. Второй год как растет - и не цветет. ну ничего. В умной книжке написано, что в природе томаты живут до 6-7 лет, так что у меня еще есть время. А пока эта приблуда растет вместе с пальмой. Я и веревочку ей подвязала, чтобы не падала. Зимой так приятно помацать листики руками и понюхать запах ботвы - летом пахнет...

Этим летом я бежала на какую-то жутко деловую встречу, вся такая при параде и с лаковой сумочкой. Смотрю - что-то валяется на газоне... зелененькое и с корнями. Вроде как из засохшего горшка с балкона выкинули содержимое. Зелененькое... с корнями... живое... Некогда мне было разбираться, чего это такое, хотя и любопытно.Так что я просто выдрала страницу из журнала, бывшего в сумке, завернула в него ЭТО, сунула в сумку (лаковую, гламурную) и понеслась по делам.
Дома рассмотрела, что это была вполне себе живая петуния. С обломанной макушкой, бледно-зеленая, не поливаемая Бог знает сколько, но живая. Ну, у петуний вообще заряд прочности приличный, она откуда-то из полупустыни родом.
Посадила. Она очухалась, начала расти почками от нижней части стебля... Оказалось просто белой. Вот:

83.74 КБ

101.33 КБ

Еще, значит, я прошлой весной посеяла из пакетика семена ремонтантной земляники сорта "Александрия". Взошли они шубой, что-то сдохло, что-то росло дальше. Потом я их распикировала в торфяные горшочки, высадила в грядку - и все это лето мы поедали вкусненькую землянику. И сейчас там чего-то колосится, только созреть не успеет уже.
А грунт из посевного ящика, как обычно, я ссыпала в общий ящик. И два месяца назад посадила в горшочки найденные в закромах родины клубеньки одного такого цветка... Забыла название, но цветет красиво очень. Не взошел, сдох, зато... массово проклюнулись те земляничные семена, которые почему-то протормозили в прошлом году. Видели вы этих идиотов?

99.42 КБ

И что мне с ними делать?

Ну и апофеоз.
У меня растет кофе. Настоящий. Купленный у тетки из Тимирязевской академии, которая клялась, что через два года будет у меня свой кофе.
Не цветет только ни фига. Тоже уже лет 6-7 ему. Но я все еще надеюсь.
И по традиции в горшке тоже что-то начало расти. Какая-то мелочь, но явно культурного происхождения. А я что, мне любопытно. Пусть растет себе. Так он разросся. И зацвел, обраааадовался... Я ж его еще и опыляла собственноручно, кисточкой, пчелой работала. Сама не зная, чего это я опыляю.
Перец оказался. Болгарский. Угу. Вот:

133.25 КБ

124.18 КБ


Ну и кто я после этого, если не сумасшедший ботанег, к которому всякие идиотские растения сползаются сами?!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments