psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

РЖД красавцы, просто красавцы!
Вот за проезд на верхней полке купе предоставляют скидку. Ура, учитывая их цены, что иногда проще самолетом. 16%... от стоимости плацкарты)))) То есть ты еще должна будешь знать стоимость плацкарты, высчитать оттуда 16%, и отнять от стоимости купе.
И заплести мозги навсегда!)))
В случае с билетом Москва-Одесса скидка получится 370 руб. Правда, от стоимости купе это не 16%, а 9%))) Вот еще можно посчитать скидку от стоимости постельного белья - например, 300%. Ого-го, какие циферки получатся!)))

То есть скидка, большими буквами, кагбэ есть. Но воспользоваться ею кагбэ весьма сложно, да и с такими суммами кагбэ и на фиг не надо.))))
Зато можно надуть щеки, что они просто ночи не спят в заботе о пассажирах.

Вообще складывается впечатление, что это такая труба для высасывания бабла - аж ужас. Они ж еще и дотации постоянные получают от государства. Плановые, тасазать. Плюс каждый год подают бумажки и получают дотации дополнительные. Потому что компания - монополист. При этом в бизнес если чего и вкладывают, то видимых результатов этого нет. Новые вагоны разрабатывали 20 лет - и где они? Хотя да, они есть... 3% от парка? 5%? В общем, ооочень много))) Проводники системы "полубандюк" как были, так и есть. Все деньги кинуты на дымовую завесу - политически грамотный "Сапсан", видимо.

И это я еще делаю выводы как пассажир, не используя журналистские приемы поиска информации. Которые на выходе дают характерную картину рейдерского растаскивания компании по частям.

Я же говорю - красавцы.

АПД. А еще, например, поезд в 26 с лишком часов пути, с заездом в Киев, стоит ДОРОЖЕ, чем скорый за 23 часа!!! То есть за дополнительное время, проведенное в дороге, я еще должна и ЗАПЛАТИТЬ!)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments