psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ботанеги как они есть - 2

Многолетний помидор в зиму глядя решил зацвести. Рука не поднимается пооткусывать цветочки, но придется же!
А перец в горшке с кофейным деревом покраснел. Пойду снимать урожай!))
Кстати, о птичках. В добавок к имеющейся землянике "Александрия" в горшке с большой пальмой (финиковой) вылезло еще что-то приблудно-клубничное, явно другого сорта. Я уже даже не удивляюсь. Подожду до весны, пересажу в грядку - вдруг там чего-то особенное.)))
Еще купила упаковку забавных черриков-томатов - формы "сливка". Вкусные ужасно, хоть и голландские. Парочку заныкаю и добуду из них семечки: хоть три-четыре хвоста из них да должны прорасти?
Борюсь с сорняками в горшках. С каким-то тепличным грунтом занесло кислицу - а эта зараза мало того, что размножается семенами со страшной силой (в буквальном смысле, она свои семена из стручков выстреливает при любом прикосновении), так еще и обрывками самых мелких корешков. А корешки у нее - как колючая проволока, душат основной цветок в горшке. Так что я высматриваю малейший росток и выдираю. Второй пришелец - камнеломка, нежная, хрупкая, ампельная, с сиреневыми цветочками. Тоже все семенами усеивает, но против нее я ничего не имею: выпалываю только зимой, а весной в балконных горшках оставляю, и она заплетает и грунт, и сами горшки цветущей "шубой".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments