psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

И чего ради мы так упираемся перед Новым годом, скажите мне? Парить-вАрить, холодец-шмолодец...
Вот я. Вчера полдня моталась по магазинам - закупалась продуктами. Сегодня весь почти день угрохала на подготовительные работы: заготовки для салатов, для "ленивого" торта. Напекла чертову уйму твердейших пряников с дырочками - на елку в качестве игрушек - и аналогичное количество настоящего овсяного печенья с шоколадной крошкой.
Тут еще дело такое. Пряники мне захотелось сделать серебряными или золотыми. То есть дополнительный геморрой я себе обеспечила возней с пищевыми красками: чего смешать с молоком, чего просто напылить на липкие заготовки кисточкой...
А все почему? А все потому, что задолбалась я думать, что именно и почем мне дарить куче врачей и "друзей и знакомых Кролика" (С)) Вместо необременительных и никому не нужных сувенирчиков-пылесборников я сделала несколько мешочков ручной работы, расписанных контурами по ткани всякими завлекательными снежинками, расшитых бусинками и прочими пуговичками. Мешочки набиты неописуемо благоухающими пряниками на цветных веревочках. Деревянно стучащими внутри: потому что это правильные русские пряники, убойной твердости, рассчитанные на двухмесячное хранение. Я даже извратилась и пряности для них - корицу-гвоздику-анис-кардамон-имбирь-ваниль - намолола в кофемолке, в пыль.
Почем, в смысле особой дешевизны, не получилось вооооообще: продуктов закупить, электроэнергию, время и силы потратить...
Йа псих!))))
Теперь на очереди елка. Живая елка, привезенная вчера родителями с дачи. Порубленная на собственном участке со слезами, ибо выращена с сюсюканьем и утипуськаньем. Но очень уж она мешалась на маминой мини-плантации; там еще штук пять осталось. Она даже росла несколько однобоко, потому как тесно. Переросли они там, никто не думал, что так задержатся. Ну что ж, зато пару-тройку лет от них будет польза в Новый год, если раздать не получится... Значит, судьба у них такая.
Стоял вопрос об аналогичном можжевельнике, но у него веточки тонкие для игрушек.
Ну вот. Елка была обледенелая до стекловидности, вся хвоя как единый конгломерат. Ее безжалостно сунули в мешок и крепко обвязали веревкой - чтобы не замели в автобусе, доказывай потом, что ты срубил ее на собственном огороде.
Кое-что, конечно, обломалось от такого обращения, но не так чтобы катастрофически, мелкие веточки. Но зато, когда я сунула ее в ванной под ледяной душ, да дала ей постоять полдня, обтаять и обсохнуть... мама дорогая! КАК ЖЕ ОНА ПАХНЕТ!!! Расправилась вся, распушилась, толстенькая, крепенькая, не то что эти модельного вида худосочные дылды, что продаются на елочных базарах.
Сейчас пойду всовывать ее в крестовину и наряжать. Поставим на табуретку.
Да. Ну вот, как-то так оно все и происходит. Нелогично.)))

ПСЫ: ОЙКАКАЯУНАСЁЁЁЁЛКААААА!!!!!!!))))) Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments