psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Вот так наткнешься на новость в сообществе папарацци, копнешь - и выпадешь в осадок.
Новость: http://community.livejournal.com/paparazzi/26311210.html
Ну и славно, забавные штучки, школьникам радость. Только что это за знаменитая школа №109 в нашем районе, о которой я слыхом не слыхивала? Ну и полезла я на их сайт (http://www.sc109.ru/content/index.htm). Про директора почитала - заслуженный учитель, и все такое. Прекрасно, просто прекрасно.

Только читаю на сайте школы следующее:

Дорогие выпускники, мамы и папы, бабушки и дедушки учащихся и выпускников нашей школы! Мы приглашаем Вас 23 марта 2011 года в Крокус Сити Холл на празднование 35-летия школы. Билеты можно будет купить в феврале 2011 года.

И чуть ранее:
Выпускники! Центр Образования №109 приглашает Вас принять участие в подготовке 35-летия школы. Нам необходимы: Ваши шутки, приколы, юмор, умение петь и танцевать, достать сногсшибательные костюмы и, конечно, спонсорская помощь (потому что аренда Крокус Сити Холл зашкаливает).

КРОКУС-СИТИ?!!!! Самая дорогая площадка Москвы?!! Это не жирно ли будет для вечера встречи выпускников? Тот самый директор просит, который буквально летом говорил:

Как рассказал ER.RU директор Центра образования Москвы, заслуженный учитель России Евгений Ямбург, пока речи об установке кондиционеров и ионизаторов в образовательных учреждениях, чтобы избежать переноса учебного года, не идет.
«Во-первых, очень дорого оборудовать всю школу кондиционерами, во-вторых, расход электроэнергии очень большой, проводка может не выдержать. Это не возможно не только по ценовым вопросам, но и по лимиту электроэнергии, который выделяется на школу», – сказал Ямбург.


Ну и понеслось. Спрашиваю куму, почему она не хочет отдать дочку в такую известную школу, которая буквально под боком. "Да?! И каждые полгода платить "спонсорские"? Несколько лет назад там классному руководителю родители выпускников деньги на АВТОМОБИЛЬ собирали". Оппа...
Все кружки в школе платные. Ну это ладно, предположим, так сейчас везде, ибо. А вот какого фига там висит объявление, что школа сдает свои корты всем желающим для занятий? То есть государственная, общеобразовательная школа, которая получает финансирование от государства же, строит на эти деньги корты? Им так много дают (хотя на кондиционеры и оплату электроэнергии денег, по словам директора, нет)? И они еще извлекают из построенного выгоду?

Или под "вывеской" знаменитого директора кто-то крутит там шахеры-махеры, а он не владеет ситуацией. Или директор школы такой бессовестный.... во что верить как-то даже страшно.

Что называется, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments