psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Пра еду

Уже недели три душа невнятно, но настойчиво просила красного сухого вина. А во время гриппа, сопровождаемого падением всех наличных лейкоцитов в крови, особенно. Не то чтобы зубодробительного кьянти, или там риохи какой. Но и не округлого, мягкого мерло. А такого... красного и сухого, без компромиссов.
Ну и допросилась сегодня. Сначала глаз упал на кьянти - контролируемого по происхождению, но винодельни, мне неизвестной. Что-то такое в Монтальбано. С промо-скидкой. Ну положила я бутыль в корзину и доехала до стенда с новосветскими винами. Для чистоты эксперимента.
А у нас там, в Новом свете, очень логично стоят крымские вина. Ага. Ну чо, там Новый свет, и тут Новый Свет, один фиг. В общем, мне там попалось инкерманское бастардо. Сухое красное вино из сорта Бастардо Магарачский. Посему кьянти отправилось на прежнее место.
Так-то я привыкла к бастардо десертному, ликерному даже. С сахаром чуть не до 17-20%. А тут сухое. Но бастардо. Но крымское. Но не Массандра, запятнавшая себя уже дальше некуда. Но не Магарач. Но Инкерман. У них бывают лажи, да, и под одной и той же маркой можно напасть на очень приличное вино, а можно - на беззастенчивый компот.
Так вот. С инкерманским сухим бастардо рОзлива 2010 года очень даже повезло. В меру танинное, густое, вишневое с оранжевым оттенком. Вкус трудно определяемый, сортовым я бы его не назвала, но богатый. С ароматом сложнее: пахнет Просто Сухим Красным Вином. Или это мой нос еще не пришел в норму? Потом обнюхаю внимательнее.
Если бы не хамская цена в 300 с лишним тугриков (ну не стОит простое сухое вино из Крыма 12 баксов!!!!), можно было бы запастись. Но ценообразование на столовые вина у нас такое странное, что это еще ни о чем не говорит. Завтра оно может стоить уже 450, а следующая партия - все 600. У меня такое впечатление, что неграмотные товароведы ставят ценники просто от балды.
И - да. Сочетала я его, о ужас, с простонародной салакой горячего копчения. И мне ни разу не стыдно. Два внятных, громких вкуса. Совсем не спорят между собой, сохраняя некий даже пиетет друг к другу. Их не надо смешивать, надо чередовать.
Вот.
ПСЫ: А вообще чего я хочу ВСЕГДА - это розового иди красного монтепульчано. Только где же его взять...)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments