psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ящицкое

У меня папенька смотрит НТВ. Потому что там сериалы про ментов и мелодрамы. Ей-богу, даже не знаю, что хуже. А он привык, чтобы что-то бубнило и время от времени взрывалось. Ну и ладно, ему скучно зимой. Я скрежещу зубами, но терплю, сидя в уютном кресле под лампой, ибо у меня там рабочее вязальное место. Так что вынужденно в курсе.
Три дня по целому дню показывают какое-то милицейское мочилово. То есть вот подряд по 5-6 серий, в самый прайм-тайм, сильно допоздна. А на 8 марта нам всем сделают подарок: премьеру третьего сезона этого же безобразия. С полудня до глубокой ночи. Чувствительнейшее вам спасибо, господа нтвшные начальники!
Но это еще более-менее приличный сериал был. А тут они показывали какого-то Зверобоя... Вот где ужас-то!
Чистая самодеятельность в сельском клубе. Каждая серия начинается так: у мента было видение...
Обалдеть как остроумно! Как сценарист не знает, куда вырулить сюжет - так у мента видение.
Шоб я так жила, называется.))) Я тоже согласна писать километрами такие сценарии: не сходится логика, с событиями затык, не знаю, куда девать персонажа, или там еще чего - бац, и видение.
А персонажи там были, навскидку, такие.
Цыганский наркобарон со всем набором ромалэ
Жена наркобарона, которая цыганка, но на самом деле не цыганка, потому что ее украли. Беременная.
Их дочь - цыганка, но совсем уже не очень цыганка, потому что см. выше.
Брат дочки, который на самом деле маниак-убийца.
Дочкин поклонник - бизнесмен и одновременно мент (не спрашивайте меня, как это, я там что-то пропустила, видимо), зовут оригинально - Николс. Наполовину эстонец и при этом лысый.
Гениальный Химик по имени Капкан. Ага. Он там все время чего-то в ступке толчет, и почем зря изобретает то отраву для наркобарона, то противоядие, то еще какую-то хрень. Неубиваемый, как зомби.
Жена мента. Ее то украдут, то она рожает младенца в домике колдуна, то на нее охотится маньяк. Все пироги.
Ну и, ясен пень, тот самый мент с видениями. То у него видения уйдут, то вернутся, а промежутках он демонстрирует свою неподкупность и нешуточную работу мысли. Тяжело же, когда мозгами, а не видениями-то.
Еще там была психбольница. В которой по сюжету то работает жена главного героя, то туда упекают врага главного героя, то его самого, то коллега мента запер в подвале Капкана с целью нахождения оным противоядия для его (коллеги) жены, то главврач оказывается предателем, то туда принимают на работу еще одну главную героиню, то один из врачей оказывается фсбшником, охотящимся на наркобарона... Единство места, греческая трагедь, высокие отношения!
И все это перемежается видениями, блин, Зверобоя!)))
Я уже молчу про диалоги. И про унылое выражение, с которым персонажи все это произносили. Про актерское мастерство в принципе я тоже молчу: такое впечатление, что актерам принципиально приказали ничего не играть ни в коем случае, а только декламировать в полноги. Посему выражений эмоций было ровно три: пункт 1 - печаль, пункт 2 - радость, пункт 3 - сомнение. Всё. Все пицот серий варьировались одни и те же маски.
В общем, не знаю я. Иногда днем натыкаешься на такое в телевизоре и понимаешь: это для домохозяек и навечно безработных, сериалы за три копейки они потребляют тоннами. Ваять бразильские страсти на доморощенном материале уже все каналы навострились, чего-чего умного - это нет, а дешевку освоили успешно. Но вечером, в лучшее время, вроде как старались до сих пор не позориться. Или я отстала от жизни, и слова "не позориться" уже отменили за ненадобностью?)))
ПСЫ: Вообще говоря, и не переключишь никуда. Везде такое кажут, я сейчас специально проверила. Мда...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments