psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Простая еда.

Хотела сделать картофельные зразы с грибами. А получилась запеканка. Ибо.
5-6 крупных картошек сварить, размять в пюре, добавить немножко молока, 2 сырых яйца, небольшую луковицу, натертую на мелкой терке (Ррррииииди, паяччо!), соль-перец по вкусу. Я еще добавила из пакетика набор пряностей для картофельных запеканок.
Одну, но громадную луковицу обжарить в растительном масле до золотистости. Когда будет почти готово - кинуть нарезанные молодые ростки черемши (штук 10-12), чуть-чуть потомить. Высыпать все это дело в миску.
В той же сковородке, добавив масла, обжарить мелко нарезанные белые грибы. Мороженые. Заначенные с осени, собранные и чищенные лично. Белые, я настаиваю! Ну, может, попадутся там 3-4 кусочка подосиновика...
Смешать грибы с луком, добавить соль, свежепомолотый черный перец.
Дно и стенки чугуниевой сковородки намазать сливочным маслом или маргарином. Посыпать панировочными сухарями. Выложить слой еще теплой картошки, слой начинки и снова слой картошки. Сверху посыпать сухарями же.
И в духовку. Чтобы корочка образовалась.
Есть со сметаной.

Это у меня пост такой, безмясный. А то бы я ноги не таскала со всеми своими болячками.

В настоящем постном варианте исключить молоко, яйца и сметану. А пюре сделать пластичным за счет воды, в которой варилась картошка. Если грибы имеются только сухие - тоже пойдет, только сначала их сварить, а потом обжарить. В картофельное пбре тогда можно добавить грибной отвар.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments