psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Тестер систем-1

Поздравьте меня: первый раз в жизни мой айпи-адрес внесли в черный список!)))
Интернет-магазин пряжи "Арабеска". Они привезли мне не ту пряжу, что была заказана, и всячески пытались убедить, что это именно она, и никакая другая! А когда я отказалась платить за заказ, курьер потребовал, чтобы я оплатила доставку хотя бы. Доставку-то я оплатила, хотя и очень возмущалась: за что, собственно?!
Ну и вот))) Красаааавцы!))))
Внимание, еще раз: интернет-магазин пряжи "Арабеска", www.yarni.ru. Это для поисковиков. Ибо жульничество.
Ну так, для справки: http://yarni.ru/shop/images/options_exchange/JEANS_05.jpg Вот это, с их точки зрения, БЕЖЕВЫЙ цвет. Бежевый мне и привезли. И пытались меня убедить, что этот бежевый и есть жемчужно-белый. То есть сначала была версия, что это монитор у меня неправильный, а на самом деле изображение как раз бежевое. Я перезвонила в магазин, и мне там четко сказали, что эта нить ЖЕМЧУЖНО-БЕЛАЯ или ГРЯЗНО-БЕЛАЯ, как вариант - СЕРО-БЕЛАЯ. Ну и потом появилась версия, что таки да, привезенная бежевая нитка и есть та самая жемчужно-белая.
Дело осложняется тем, что производитель этой нитки - турецкая Alize - никак не маркирует номерами этот вид пряжи, Джинс. Есть просто некий каталог, там картинки образцов значатся под порядковыми номерами. И приблизительно под этот образец, видимо, и подбирается цвет при формировании заказа. Потому как от партии к партии оттенок ниток отличается весьма существенно. Но не настолько же, честное слово! Ну сказали бы, что нет такой нитки в наличии - так никто бы и не возражал. Нет, надо было попытаться втюхать, авось прокатит!
Там еще были в каждом заказе мелкие жульничества: вместо одной пряжи привозили похожую другой марки, так же цвет не соответствовал заявленному на сайте - но в те разы мне это было не принципиально. В этот же раз пряжа подбиралась под заказ, и я четко знала, что мне нужно. Ну и ладно бы, просто не стала бы заказывать эту марку через сеть, раз она такая сложная. Покупала бы проверенные, как уже делала не раз. Но вот блокировка айпи - это они сильно зря!))))
В итоге мы имеем то, что имеем. Я-то найду, где купить нужные мне нитки, не они одни на рынке. А вот они потеряли крупного клиента - раз, осложнили себе карму - два (про совесть говорить не будем, ага), ну и основательно испортили себе репутацию - мастера-то между собой общаются, кого-то рекомендуют, а кого-то сильно нет.
Так вот. Я сильно не рекомендую этот магазин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments