psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Кофе

Непальский кофе собственноручной обжарки. Не ростер, конечно, а сковорода, посему разброс степени обжарки несколько больше, чем рассчитывала. Постаралась остановить процесс сразу после первого крекинга, на моменте появления масла на поверхности, но не доводя до второго крекинга. Немножко передержала, чуть-чуть буквально. Как на мой вкус.

342.21 КБ

Фокус, почерпнутый из многолетней практики обжаривания семечек: готовые зерна БЫСТРО высыпать на газету, в несколько слоев расстеленную на столе, и открыть окно: охладиться путем перемешивания они должны быстро. Иначе внутренняя температура зерен доведет их до стадии "хорошие угольки для эскизов".))))

АПД: Убицца веником, как он пахнет в размолотом виде......
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments