psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Овощное рагу белое

Это у меня такой базовый рецепт. Есть еще красное))

3 крупных картофелины
Молодой кабачок (примерно 1 кг)
1 большая луковица. Ну очень большая!
3 зубца чеснока
Много-много зелени. Всякой. Обязательно - укроп
50 г сливочного масла. Или - 100 мл сливок
1 ст. ложка растительного масла
100 мл воды
Соль, перец молотый.

Лук нарезать как угодно, чеснок тоже, картофель и кабачок - кубиками. Картофель чистить, кабачок - нет. Зелень тоже нарезать.
На дно кастрюльки налить растительное масло. Выкладывать овощи слоями: лук, чеснок, картофель, кабачок, зелень, лук, чеснок, картофель, кабачок, зелень. Каждый слой чуть-чуть посолить и поперчить.
Нагреть кастрюльку, влить воду, закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Картошка должна слегка развариться. Добавить масло или сливки, потушить еще 5 минут.
Есть со сметаной. Ну или как гарнир, хотя оно и так вполне себе еда.

Можно добавить лук-порей, белую часть. Можно - репу или переросшую редиску. Огурец-переросток тоже сойдет, только его почистить. Ну и патиссон, естественно, вместо кабачка - легко! Можно прослоить овощи рисом - тогда просто побольше воды добавить, а картошки поменьше.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments