psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Про еду. Почти что не рецепт

Военная хитрость для ленивых хозяек - вот это что.
Покупается килограмм готового фарша. В проверенной кулинарии. Примерно 400 г говяжьего или телячьего, 300 г свиного и 300 г куриного, или индюшачьего. Иногда, если попадется хороший - бараньего, но у меня его дома, кроме меня, никто не любит.
Добавить 3 натертых на терке луковицы, стакан вареного риса или 2 натертых на крупной терке картофелины, 3-4 зубца чеснока, 2 сырых яйца, соль, перец, пряности по вкусу и куча, куча зелени. Старательно все перемешать, добавляя по чуть-чуть кипяченой воды, в общей сложности стакан плюс-минус. БЕЗ добавления хлеба, это важно!
Из фарша сформовать такие средненькие тефтельки, они же биточки, размером с половину яйца. И заморозить в режиме быстрой заморозки. Накрыть тарелки или разделочные доски пищевой пленкой, выложить тефтельки, чтобы не соприкасались друг с другом, и оставить в морозилке на ночь. Утром сложить в пакет (от пленки они легко отцепляются) и заныкать на хранение.
А теперь самое главное. Эти тефтельки можно, прямо не размораживая:
1. Покидать в кипяток, сварить - будет бульон и первое. Любое.
2. Потушить в любом соусе в сковородке - будет второе. Без гарнира.
3. Потушить в кастрюльке с кучей любых овощей - будет второе-2. С гарниром.
4. Нафаршировать ими перцы (вот как сейчас я делаю, только для плотности на "дно" перцев натолкать овощную смесь).
5. Запечь с картошкой, залив яйцом.
6. Сделать начинку в беляши или конверты из слоеного теста.
7. Вообще все, что можно придумать с мясными шариками.
Один раз потраченные полчаса на тефтельки - и куча сэкономленного времени впоследствии. Что характерно - это вам не гадский полуфабрикат из магазина, со старым жиром, машинным маслом и глютаматом натрия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments