psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Летоооо.... Ой, какое лето.... Уже макушка пройдена, покатилось вниз, застревая на плодах земных: крыжовник, вишня, кабачки, огурцов опять два ведра собрали, патисоны пошли, второй урожай ремонтантной земляники, помидоры краснеют, яблоки зеленые, но уже с обнадеживающим грохотом рушатся с верхних веток. Грушки нагнули ветки до самой земли, посему деревца обросли подпорками со всех сторон. Слива сыплется - еще незрелая, но на лету пытающаяся посинеть.
Флоксы распустились как следует, но еще не начали осыпаться. Медово пахнут прямо в открытое окно днем и ночью. Георгины выдули выше меня, на высоте 2-х метров колеблются на палках от швабры фиолетовые цветочеги величиной с небольшой тазик. Лилии и лилейники цветут вот уж точно как в последний раз, бутоны в промышленных количествах лезут отовсюду. Про мелочь вроде китайских ромашек и одичавшие анютины глазки я уже молчу.
Сидишь вот так возле дома, в тенечке, над головой слегка покачиваются канделябры кислой вишни, из-под скамейки лезет пиратский чистотел. Жужжат осы, мухи, стрекочут певчие кузнечики, с гудением влечется жук-бронзовка, он же хрущ. Босыми ногами елозишь по скошенной травке, шевелишь пальцами, стряхивая муравьев и паучков-косиножек. И накрывает ощущение, что ты настолько встроена в этот мир, настолько его гармоничная часть, что вот-вот отрастишь слюдяные крылья и тоже зажужжишь куда-то по своим делам, купаясь в зеленой тени.


236.29 КБ

339.93 КБ

226.95 КБ

169.47 КБ

88.31 КБ
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments