psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Праптичек

Тут рыбная тема всплыла... (http://wombatik.livejournal.com/4603724.html?view=25090892#t25090892)
Жили у меня всякие рыбки, и гурами, и вуалехвосты, и меченосцы, гуппи, конечно. Хорошо жили, а когда надоедали или концепция менялась - я отдавала их приятельнице, у которой был воооооот такой аквариум, литров не знаю на сколько, только занимал он весь торец коридора. Большая редкость по тем временам.
В последний раз заводила рыбок лет 20 назад. Захотелось мне на рабочем столе оазис. Аквариум у меня был цельнолитой, квадратный, на 5 литров. Маленький. Чего в такой посадишь, кроме улиток? Посоветовали мне петухов, мол, они к кислороду нетребовательные.
Ох, и поимела я с двумя петухами проблем))) Я же не знала, что они дерутся ВСЕГДА. Даже самец с самкой. А мне подсунули двух самцов. Красивых, как павлины.
Короче, через какое-то время аквариум у меня стал разделенным на две половины решеткой из нейлонового тюля. Желтенького. А эти две падлы - уже с обкусанными хвостами - плавали вдоль нее, каждый со своей стороны, глаза в глаза, нос к носу, из конца в конец. Я так подозреваю, еще и диалог там происходил некий. Время от времени один отплывал подальше и начинал такое... танец - не танец... Ну примерно как пацаны в деревне идут стенка на стенку, и вперед выскакивает самый задрипанный мужичонка и начинает всячески выкобениваться, чтобы противник окончательно озверел. Эдак скособочивался, и начинал крутиться вокруг своей оси, дрыгая хвостом и плавниками.
Второй и зверел. Красный петух начинал тупо кидаться на решетку. А с зеленым отливом пытался ее ПЕРЕПРЫГНУТЬ! Раза три это ему удавалось, два раза он промахивался и падал на пол. Потом мне все это надоело, и одного дурака я традиционно отправила на выселки к маринкиному папе.
А второй благополучно жил у меня пару лет, сколько положено. Только ему было скучно, и он задирал улиток.
Зато хвост и плавники отросли до выставочного размера и переливались всеми цветами радуги.

Потому еще как-нибудь расскажу, как у меня жук-плавунец жил. В банке. Это было такое чудовище, такое чудовище...
Tags: праптичек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments