psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Пражука

Так вот. Жук-плавунец у меня появился таким образом: залетел в окно. На 10 этаж. А я что, я сама офигела! (С) Окаааазывается, они летают. И таким образом расселяются из водоема в водоем, обеспечивая приток свежих генов в популяцию.
Ну, скажем, выглядел он примерно вот так: http://i17.fastpic.ru/big/2011/0312/c2/ee248fb2b975bd98967ad165b097afc2.jpg Особе внимание обратите на его челюсти и передние ноги с крючьями. Хищник, ага-с.
Я его посадила в 800-граммовую банку. Кинула туда пару хвостиков аквариумной водоросли. И поставила сооружение на письменный стол.
Чем кормить, возник вопрос. Ну мотылем, конечно. Мотыля покупала в зоомагазине на Ленинском. Помните, там был за углом отдел корма? Такие цинковые подносы с шевелящимся насекомым ужасом: мотыль, опарыши... Так вот. Продавец не хотел мне взвешивать чайную ложку мотыля, а я сказала, что плавунец у меня больше не съест. Не знаю, что он подумал, но посмотрел странно: юная барышня с вдумчивыми глазами держит дома что-то непонятное... А барышня была бестрепетна, как хирург со стажем: что плавунец, что скорпион, что питон-людоед - живое же, интересно же!
Вот. Даже бестрепетная барышня поеживалась, когда наблюдала за охотой плавунца. Запустишь ему пару мотылей, они мотыляются (да-да, именно!) бессмысленно по банке, а жук уже глазами завращал, весь подобрался и припал к водорослевой веточке, как кошка к паркету. А потом кидается.
Море крови, море! Вцепляется в мотыля челюстями, крючьями на передних лапах, и рвет, рвет! Потом утаскивает в водоросли и там поедает, неаппетитно упихивая куски червяка в пасть ногами. (На этом месте сегодняшняя я от омерзения оскалилась и даже слегка зашипела.)
А в остальное время он был красивый. Гладкий такой весь, черно-лаковый, обтекаемый, как водяной кадиллак. Я его потом отнесла в небольшое озерцо-болотце напротив, через дорогу. Хорошее было место: кочки, ряска, утки, несколько родников, ивы. Теперь на этом месте два дома построили. Так им и надо: все болото с элитными комарами теперь у них в подвалах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments