psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

После вчерашнего и сегодняшнего у меня болят ВСЕ мышцы))) Особенно в попе. Я столько раз села-встала, на четвереньках и с табуретки тянулась на верхнюю полку... Страшно даже представить, что бы со мной было если бы не полтора месяца тренировок перед этим. В спортзале, я имею в виду. Я бы вообще развалилась на части и неаккуратной горкой валялась в углу.
Пустой деревянный стеллаж из речек, конечно, легкий. Но ты его попробуй покантуй. Стол разборный вроде по частям таскала, а когда собрала, впихнуть в угол точно по размеру - ого-го! Второй стеллаж развернуть на 90 градусов надо? Надо. Кровать переместить на 40 см к стене. Того-сего, коробки, книги с полок, коробки из-под кровати, пылесосить в труднодоступных местах...
5 мешков с барахлом выкинула вчера, два сегодня. Две сумки всякого ненужного - книги, игрушки, одежда - отнесла в гаражную распродажу, то есть "забирайте кто хочет" в подъезде. Шла обратно из магазина - уже почти все разобрали.
Так что, я считаю, заслужила молодой жареной с луком картошки, малосольных свеженьких огурцов и две сосиски.

После сосисок: зачем, зачем человек накапливает за свою жизнь столько барахла? Вот эта пупусечка дорога как память - ею меня стукнул Серега в 3-м классе. И чего? Видела Серегу зимой - мордастый мужик с пивным брюхом. Шпаргалки по языковедению, которые я писала в институте на 1-м курсе. Нет, они, конечно, чудо инженерной мысли и логики, но прошло 25 лет!!! Конверт с письмом девочки из пионерлагеря. Ну была такая девочка, я уже не помню ее имени. Зачем оно? Тетрадь по биологии. Любоваться, как я коряво писала в 8-м классе? Впрочем, я и сейчас пишу не лучше, так чего ж.
Музей имени меня никто делать не будет, и зачем мне пожелтевшая газета с моей первой публикацией? И еще 50 штук не менее пожелтевших газет с публикациями последующими? Мне не дороги эти тексты как память, они не войдут в мировую литературу, и вообще не нужны никому. Зачем я их хранила - непонятно. Каштаны из Одессы и фисташковый орех, который в кармане съездил со мной в Париж.
Распечатки из интернета 10-летней давности - что-то мне было нужно, а текст тогда мне проще было усваивать с листа. Распечатка из гостевой... э, нет, это я оставлю, потому что 10 лет назад там кипела жизнь и было здорово. Приятно перечитать.
Куча детективов в мягких обложках. Такие, знаете, купленные почитать в поезде или в метро. Перечитаю снова и выкину, да.
Пожелтевший рулон ватмана, засохшие краски. Масло - в помойку, акварель и гуашь пусть еще поживут. Что-то в последнее время руки чешутся вернуться к рисованию. А в старом стеллаже очень удачно деревянная столешница с функцией подъема дальнего края. Мольберт будет, если спилить лишнее в высоту.
Все это барахло годами висело на ногах, затрудняя движение, собирая пыль. Что мешало выкинуть сразу? Желание сохранить свидетельство того, что я была? Что со мной было? Наполнить предметами пустоту? Зачем? То, что надо помнить, я помню и так. А то, что забылось - того и не стоило помнить.
Монетки, значки и марки. Ну ладно, их я собирала по чисто визуальному принципу: чтобы красивые. Вроде бы как сейчас от них и избавиться... а жалко. Вот марки - жалко. Оставлю. А значки и монетки, пожалуй, продам. Зачем мне олимпийский медведь и какая-то годовщина чего-то там? Лично мне эта годовщина ничего не говорит, и пусть историки разбираются с историей сами.
Красивые календари за несколько лет. Очень красивые, правда. Я по ним снимать училась. Три рулона упаковочной бумаги. Стекло от старого книжного шкафа. Коробка засвеченных полароидных пластин. Записочки от адресатов разных лет, телефонная книга с какой-то из моих работ.
В общем, еще мешков пять ненужных вещей и совсем уж мусора я, пожалуй, наберу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments