psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ну и на закуску))) Неведомый мне ранее фильм "Свидание", 1969 года, режиссер Сидни Люмет. США, но про итальянскую жизнь. В ролях - Омар Шариф, Анук Эме. На английском, но Пронто, Грация и Бон джорно без перевода.

Сцена: Омар Шариф в антикварном магазине, который служит прикрытием борделя с несовершеннолетними проститутками, держит портрет дуче и задумчиво спрашивает у интеллигентной антикварши-бандерши: вы фашистка? Не скрывайте, я считаю его недооцененным человеком!

Неореализм в разгаре - но это в Европе. В Америке сие экзотическое блюдо пока едят с опаской, к тому же общество как бэ высокодуховное и пуританское, слово "проституция" шокирует домохозяек. То, что не не было позволено на американском материале, прокатило на итальянщине. И Омар Шариф в таком гриме - что самим итальянцам тошно от итальянскости: бриолин, тонкие усики треугольничком, костюм в тонкую полоску. Страсти, сами понимаете, в клочья))) Героиню бросает муж, потому что подозревает ее в занятии элитной проституцией (женился-то на модели, ожидая, что это будет девственница-католичка, все как в жизни, ага). Друг мужа бегает выясняет, так ли это, влюбляется в героиню, она пытается покончить с собой, мужа убивают... дальше я не видела.
Я вообще-то не то чтобы уселась смотреть, бегала мимо телевизора. Но начало резать слух, когда героиня, тока что прекрасно изъяснявшаяся по-русски, на звонок отвечает: "Пронто!" С какого перепугу? - подумала я. А это оказалось консепсьон оригинала.
В общем, я так понимаю, кинотрадиция "Нет, все понятно, но шо конкретно?!" не сегодня родилась)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments