psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ну что, я смело и со спокойной совестью теперь могу говорить: я девушка интеллигентная, но при случае легко дырявлю бетонные стены и перекладываю плитку...)))
Это я решила рейлинг в кухне прикрутить. Поверх кафельного фартука. По-быстренькому. Ну вы же понимаете. По-быстренькому не получилось в принципе.
Сначала проковыряла буравчиком дырки - в стыках плитки с одной стороны и прямо по плитке с другой. Плитку-то я собственноручно в прошлом году выкладывала. С дрелью я пока не дружу потому что - у меня сил не хватает ее кантовать, ибо дрель у нас такая... знаете чугунные соковарки 50-х годов? Вот и дрель в таком стиле. Я давно собираюсь купить что-нибудь поприличнее, ибо мне предстоит ремонт и дизайн в своей комнате и в гостиной, но папа привязан всей душой к своему допотопному чудовищу. "А зачем нам вторая дрель, если есть эта?" Угу, зачем тебе босоножки, ты еще коньки не сносила...
Так вот, я отвлеклась. Проковыряла дырки в плитке успешно, а дальше пошла бетонная стена. И ничем она нековыряемая. Кроме алмазного бура какого-то, как пишут в интернетах. При попытке ввинтить в нее специальный шурупчик от рейлинга и была отодрана одна плитка целиком. Вместе с затиркой и плиточным клеем.
Дырки в плитке, опять же, не настолько пластичные, чтобы в них держался винтик. Я выкопала из глубин генетической памяти слово "дюбель", и даже вызвала перед мысленным взором его изображение. Дюбель сюда не влезет, да, хотя их осталось от плинтусов целая куча (плинтуса мы тоже прицепили обходными путями: вместо шурупов - жидкими гвоздями). О, - подумала я, - жидкие же гвозди же! А ну-ка...
Гвозди были. Целый тюбик (или как там называется эта дура с петелькой и краником). Только мы забыли их как следует завинтить, и все, что оставалось в тюбике, взялось насмерть и навсегда, как и обещал производитель. Зря только место целый год занимало.
Очень хотелось все бросить и по-девочковски пугливо задрожать, наполняя непролитыми слезами очи. Да щассс! Дырка на месте плитки зияла прямо в сердце, и оставить это безобразие безрейлинговым и бесплиточным вредность не позволяла. Решила сходить в ближайший магазинчик - там жидкие гвозди точно есть, я знаю.
Хотяяяя... Это "хотя", соединенное с категорическим нежеланием выходить под дождь, родило новую идею. Жидкие гвозди гвоздями, а все-таки маленький шурупчик в большой дырке на них держаться не будет. И что - я пойду невесть куда, мучительно надевая цвет лица и парадные колготки, только из-за приклеить плитку к стенке? Да у меня ж еще где-то осталось немножко плиточного клея и затирки к нему!
Концепция поменялась прямо на ходу. В дырки вместо дюбелей забить маленькие деревянные клинышки (это у нас папенька, такой же "рукастый", как я, точно так мне шкафчик к стене прикреплял, я помню), а уже в них ввинтить шурупчики. И шурупчики сменить на совсем-совсем маленькие, на глубину плитки... а поскольку у них и шляпка маленькая, то подложить шайбочки... а саму плитку приклеить заново прямо под рейлинг на тот же самый плиточный клей.
Ыхх, ну явно же не наигралась я в детстве в конструкторы, вот что я вам скажу))) В общем, клей нашла, развела по инструкции, помешала, подождала, намазала, подсунула, прижала и закрепила. Прямо рейлингом и закрепила, искомыми клинышками и шурупчиками. А затирку развезу завтра, как окончательно высохнет плитка.
Теперь мне ничего не мешает сидеть в бигудях, красить ногти и раздумывать об что надеть. Не выходя из образа))) А плитка там себе сохнет, а рейлинг висит, креатив стоит в полный рост, и почти уже совсем скоро будет красота и благолепие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments