psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Господин Печатников

А вот у нас есть такой руководитель городского департамента здравоохранения Леонид Печатников. Его заявления последних двух недель как-то прошли мимо меня, а зря.

В Москве женские консультации объединят с роддомами ( http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/30/unify/#commentsTop )

Красота-то какая, барышни! Беременная-не беременная - добро пожаловать в роддом. А наблюдаться со всякими миомами где? А на прием к онкогинекологу куда? Хламидиозы всякие и прочие лямблии - тоже в роддом? Ну-ну.

А вот это вообще шедеврально.

Печатников сообщил, что власти Москвы не ожидают дефицита льготных  медпрепаратов. Кстати, льготы на получение лекарств в столице имеют 1,59 миллиона человек. Перебоев с обеспечением подобных рецептов не будет,  заверил он. Хотя ранее, как известно, такое нередко случалось: как пояснил Печатников, из-за «дыр в бюджете», связанных с большим числом иногородних граждан, которые имеют право на получение льготных лекарств в столице. Теперь, как было сказано, «мэр Москвы выделил из своего резервного фонда 1,6 миллиарда руб., чтобы обеспечить поставку дополнительных медикаментов, которые нужны москвичам». ( http://www.mk.ru/social/article/2011/08/17/615367-moskvichi-tonut-pri-lyuboy-pogode.html )

Гастарбайтеры виноваты, что лекарств нет! Это что-то новенькое на этом поле. Насчет незаключенных договоров нам уже объясняли, неоплаченных тендеров и просроченных платежек тоже. А тут - вахъ, кто виноват! И кстати. Не далее как сегодня мне в онкодиспансере сообщили, что моих таблеток не будет до Нового года. Вообще. В принципе не будет. Как и еще целого ряда противоопухолевых препаратов. Вот не будет, и все. Спокойно, граждане, помирайте без паники. А что Печатников сказал - так это брехня.

И ведь не краснеет же ни разу, а. Врет, несет пургу - и хоть бы что.

Может, подскажет кто, как выйти на это самый департамент московского здравоохранения? У меня накопилась критическая масса вопросов к тамошним функционерам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments