psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ремонт маст гоу он))))

Вот это - будущий комод для запасов ниток и спиц. Мне надо наполовину без задней стенки и с вентилируемыми дверцами, ибо там батарея.



Дверцы-жалюзи массива сосны, куплены в ОБИ. Ровно под их размер в ИКЕЕ нашлись деревянные полки. Тоже хвойные породы, клееные, тоже некрашеные. Сырые были, паразиты, покоробились, как принесла домой((( Поэтому они немножко полежали под гнетом в виде папиных гантелей.

Покрасила икеевской же морилкой: постепенно добавляла в цвет антик черную, поэтому задняя стенка, крышка, боковые стенки и жалюзи немного разные по оттенку. В идеале надо смешивать, видимо, 2 банки антика и одну черную. Получился совершенно офигительный оттенок слегка закопченного дерева, плававшего в море. Палубная доска))))
В один слой, второго не будет. Видны все жилочки, сучки и прочая фактура. Сверху будет яхтный матовый лак.
Сборка - на бронзовые уголки, фурнитура тоже бронзовая.

ПСЫ: А самое удивительное, что все ногти целы, и даже ни одной занозы. Ибо работала сначала в старых шерстяных перчатках - когда шкурила, а потом в резиновых - когда красила)))

АПД: Покрасила первым слоем яхтного лака. Он вонюч))) Поставила сушиться доски на балкон. Два дня ждем-с, потом покрываем особо деликатные места вторым слоем. А пока нежно перебираю мешочки с уголками, шурупиками, петлями, магнитными замочками и бронзовыми ручками неземной красоты.)))

АПД-1: Я его и собрала почти уже)))) Лак подсох, и я не вынесла)))) Только сфотографировать уже света не хватает, да. И дверцы не висят опять же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment