psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

..и о погоде

В смысле - о наболевшем.
Глаз зацепил заголовок на мыл ру:

В Кемеровской области могут жить до 30 йети

Съест-то он съест, да кто ж ему даст? Могут жить, но не факт что живут))) И далее пошел текст:

Популяция «снежного человека» в Кемеровской области за последнее время увеличилась втрое. Сейчас в горных районах Кузбасса, возможно, обитают до 30 йети, считает директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев.

Ну считает себе и считает. Пусть его. Он директор, ему положено. Посчитали несуществующее, ага, прелесть какая. Ну там еще про экспедицию, конференцию ученых в Горной Шории, выпуск сувениров и учреждение Дня снежного человека... Все понятно: кучка упертых в вопросе и местная власть, желающая быстренько наварить бабла на туристическом бизнесе под этим соусом. Дело житейское. Но тут я неосмотрительно нажала на список заголовков новостей на эту тему... Просто заголовков. И надолго офигела!

«Снежные люди» живут в Кемеровской области ИТАР-ТАСС 28.09.11 16:23 - В ИТАР-ТАССЕ уже все знают, как обычно. И они УТВЕРЖДАЮТ, что йети там живут. И точка. Все построились и взяли под козырек.

Около 30 йети живут в Кемеровской области World News ФедералПресс 28.09.11 15:15; Эксперт: В Кузбассе может обитать до 30 особей йети Юга.ру 28.09.11 12:37 - Там уже всех посчитали. И понятно примерно, как считали: В Кузбассе ученые, проведя три экспедиции в Шорию, насчитали следы 30 йети Комсомольская правда в Кемерово 28.09.11 07:40 Тут хоть следы считали, хотя никто их миру не предъявил. Но какие-то действия произвели, да.

Мировые ученые приедут в Кузбасс на конференцию по изучению йети Выбор Будущего 29.09.11 14:17; В Кузбассе пройдет конференция по изучению йети Newsinfo 28.09.11 15:05 - Ну с этим понятно, просто новости. Про кучку упертых см. выше. "Йети и Лох-Несское чудовище: изучение диалектов". "Как приманить йети на свист и что потом с этим делать". "Брюнетки или блондинки: мнение самца йети, полученное нашей собственной корреспонденткой". Ничего оригинальненького. Оригинальненькое пошло дальше.

Николай Валуев поделится с учёными знаниями о йети Sibnovosti.ru 09:30; Николай Валуев прочитает доклад о снежном человеке 10 канал 29.09.11 14:39 - Оооо, уж он точно знает, они родственники! Главный, главный эксперт по йети в с этой стране!

А тут вообще сенсация: В Кузбассе йети размножились до 30 особей Metro Russia 28.09.11 12:58 То есть со свечкой стояли и точно знают про размножение. И уже где-то даже готовы бить в набат: размножаются же...

В Аргументах. ру пошли дальше: Ученые со всего мира приедут в Таштагол искать йети 27.09.11 22:55 Конференция превращается...превращается конференция...  Ученые устраивают облаву на снежного человека Новости одной строкой 27.09.11 21:07 - В ОБЛАВУ!!!!!!! Ну надо же, наконец, поймать что-то существенное, не все же пробавляться виртуальным.

Из виртуального нам предлагается: В Кемеровской области можно будет услышать звуки йети Independent News 28.09.11 00:01 - Ой, мамадорогая, я сисняюсь спросить, йети ли эти йети и на йети ли нам эти звуки... НО!!! В Сибнете всегда знают больше!!! Ученые знаменитости приедут в Кузбасс послушать речь снежного человека Sibnet.ru 27.09.11 10:58 Нобелевскую, не иначе. Свецкое событие Таштагола.

После всего этого толкуемое на разные лады ГЕНЕТИЧЕСКОЕ родство снежного человека с просто человеком уже как-то не впечатляет. Хотя диапазон подачи там от "ученые обсудят вопрос предполагаемого родства" до "Сенсация! У йети были секс и дети... тьфу, то есть все мы потомки йети!"

Обсуждаем несуществующее, неосязаемое и недоказанное в качестве материальной основы неких реальных выводов. Мракобесие марширует, господа. А уж руками мальчегов-журналистегов - так и вообще!!!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment