psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Иду это я по асфальтовой дорожке в банк. Красивой такой дорожке, мокрой, в желтых березовых листиках. Березы еще с остатками шевелюры. А ясень - он уже голый. На тонких серых веточках только гроздья сережек висят.
Так вот. Иду по дорожке и слышу страшный шурш в ветвях ясеня прямо над собой. Как будто белка прыгает. Поднимаю голову: ветки, ветки, ветки, все качается и шуршит, и ничего не видно. Никакой белки. Аааа, нет, это не белка, это ворона! Серая ворона, расставив покрепче лапы, сидит на самом кончике ясеневой ветки, раскачивается. Дождалась, когда ветка успокоится, и ПОДПРЫГНУЛА, как пацан на батуте! Чтобы зашуршало посильнее. Сидит, качается и слушает. И снова подпрыгивает, и снова слушает.
Меломанка.

* * *
А еще я в маршрутке ехала. На дачу. Маршрутка почти пустая, четверо пассажиров в разных концах салона.

Анемичная студентка слева по мобильному обсуждала с женихом место проведения своего девичника. Цену, шоу, состав участников, степень свободы - то есть до чего девочки могут в этот день докатиться. Я выслушала адекватный перечень московских клубов с мужским стриптизом, где есть пенные ванны, где приватные кабинеты, где мальчики готовы на все, а где - только на половину этого "все". И почем. И сколько водки надо для всего и для половины всего. И говорить ли об этом будущей свекрови. А то будущая теща хочет пойти, но не знает, как это будет выглядеть в глазах предполагаемой родственницы. Все это излагалось крайне деловым тоном, без всяких там сюсек и мусек, "и я тебя", "а ты меня?" и "не дождусь вечера". Кремень, а не невеста.

Справа мужичонка в кепке и кожанке родом из 80-х конспиративным шепотом обсуждал по мобильному же шпионский триллер. Который происходил вот прямо сейчас у них на работе. Некто Константин сливал информацию в его бывшей конторе конкурентам, его поймали на горячем, уволили. Теперь этот Константин пришел устраиваться на работу в новое место, с тем же перечнем компромата, потыренном из той компании, плюс с рассказами о том, какие он офигенные контракты там заключал, а его заслуги присвоили завистники. И мужичонка пять раз объяснял невидимому, но не слишком понятливому собеседнику, что как Константин сливал инфу, так и будет сливать, как врал про контракты, так и будет врать, несмотря на его очевидные связи и опыт работы. Просто потому что он вот такой. Что он лично, мужичонка, ничего конкретного советовать не может по понятным соображениям - он человек маленький - но вот Константин этот, будучи менеджером там-то, там-то и там-то, дублировал рабочую приватную переписку туда-то туда-то и туда-то, причем дублировал тупо, не стирая сообщений из папки отправленного, и свои переговоры с конкурентами тоже совершал с рабочей почты, и у них есть распечатки и этой переписки тоже...

И всюду страсти роковые. А вы говорите: будни, будни, жизнь скучна и однообразна...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments