psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Вот тут про стиль Елизаветы II заговорили http://wombatik.livejournal.com/4883675.html . Таки мне есть что сказать многабукф.
Стилисты королевы не скажу чтобы гениальны - желтенькие или голубенькие комплекты "с ног до головы" несколько не комильфо - но безупречно грамотны с точки зрения знания своей клиентки. И подозреваю, что они все-таки следуют ее вкусам, а не наоборот.
Ее Величество небольшого роста? Значит, для придания осанки и величественности носим шляпы. С высокими тульями. А также моно-цвет, причем цвет чистый (никаких сарпинок и принтов), который делает человека заметным на фоне свиты в форме.
Небезупречность рук скрывается ношением перчаток и неношением драгоценностей на пальцах.
Кстати: Ее Величество - единственная женщина в Европе (а может, и в мире), которая владеет искусством непринужденно и элегантно носить шляпки. И перчатки. Чтобы вот так, без натяжек и идиотского вида.
Талия и бюст без многократной пластики в таком возрасте уже не самая выдающаяся сторона женщины. Поэтому все это не подчеркивается (хотя еще лет 5 назад мадам была стройна и носила платья-футляры в талию), акцент делается на плечах и шее (знаменитые броши, платки), а также, скажем, на подоле юбок и платьев: клеш или вышивка. Это что касается силуэта. То есть силуэта как такового нет, а есть система акцентов и цветовых пятен. Эдакий импрессионизм. От деталей отвлекает, а общее впечатление создает какое надо.
Немаловажная вещь в возрастных костюмах - фактура тканей и цвет, который не убивает, а подчеркивает цвет лица. С фактурой в королевском гардеробе все в порядке: на Ее Величестве попадаются такие заманчивые штучки вроде неяркой парчи с выпуклыми узорами, расшитые платья, тонкая шерсть. Все это подчеркивается деталями кроя на фоне общей дозировано мешкообразной одежды. И цвет: нынче она вынужденно радикальная блондинка со светлой кожей, поэтому все это розовенькое, голубое и неярко-желтое безупречно работает на гамму "английской розы". А в молодости, бывало, она и красную помаду носила, и платья шанжан алого оттенка :-)
А вот новоиспеченную принцессу Уэльскую именуют иконой стиля, по-моему, несколько авансом. Очень уж она старается следовать одновременно протоколу и брендам. Поэтому то в цвет не попадет, то фасончег выберет как из каталога Отто за 1980 год, то наоборот, засветится в распоследней коллекции. Молода ишо, наверное. С самоидентификацией опять же нестабильность: просыпается поутру по привычке студенткой, а потом так "Ёёёё, я ж принцесса... Чего надеть, чего надеть?!" Ну и не всегда вот конкретно для сегодня и для в туда есть чего: шкаф наверняка маленький)))
В этом смысле Ее Величеству, конечно, проще: она с утра всегда просыпается королевой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments