psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Пракино

Некоторые мысли по просмотре сериала "Аббатство Даунтон" (да, я эмпат, и немедленно принимаю форму прочитанного-просмотренного)))
- Главные герои все 5 лет 1-й Мировой воюют в одном и том же окопе.
- За 6-7 лет экранного времени персонажи ни хрена внешне не меняются.
- А также в статусе: героиня как в была в самом начале молодая девушка на выданье, так в конце и есть. А прошло экранных 7 лет, ей должно быть уже под тридцать, что по тем временам уже кранты, надевай глухие платья и откажись от претензий на брак. Тем более Богатый Коварный Олигарх не польстится, когда есть более молодые наследницы.
- Оживляж в статичных сценах в кадре достигается бесцельным перекладыванием предметов - книг, посуды, всяких ложечек - с места на место.

Из шаблонов сценария.

- Непременно нужна Невинная Жертва, что в данном случае совмещено с Разлучницей. Умаривая одного персонажа, сразу дают толчок к освежению довольно тягучего сюжета.
- Кстати, умаривают персонажей путем испанки - с точки зрения сценаристов, это такая фигня, от которой после смертельных кровотечений возрастной персонаж наилучшим образом идет на поправку, а молодая, здоровая и благородная, но слегка лишняя разлучница внезапно помирает ровно через полчаса после бодрого разговора с героем.
- Герой носится с идеей "мы прокляты" уже лет 7 экранного времени. Несмотря что в остальном он - практичный юрист и вообще современный реальный пацан. Двигатель прогресса, то бишь сюжета, чо. Хотя сам прием "любой ценой не сосватать героев до финальной серии" был жЫстоко опробован еще в "Просто Марии".
- Роль потерянного ребенка исполняет ребенок незаконный, коего простолюдинка-мамаша пытается пристроить родным, но благородным и суровым деду с бабкой.
- В роли комы - сломанный позвоночник главного героя. Выздоровление происходит так же внезапно: бах - и он бросает костыли и танцует. Эффект "Праздника Святого Йоргена".
- В роли потери памяти - потеря памяти. Второстепенного персонажа, который то ли наследник, то ли не наследник, и так же внезапно исчезает из повествования, как и появился. Видать, растягивают линию на 3-й сезон.

Зато какие там туалеты!!!))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments