psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Про еду. Почти что не рецепт-2

Тут индюшачья нога у меня образовалась в холодильнике. Фермерская, правильная. Чего бы, думаю, с ней сделать такого, чтобы было вкусно и непривычно? Концепция складывалась а) чтобы пряное б) чтобы диетическое в) не суп.
И пошла я копаться в закромах Родины. А в закромах обнаружились две еще дачные белые репы. Такие они уродились, что это уму непостижимо. Громаднющие бугристые фигни, больше похожие на корень сельдерея, чем на нормальную кругленькую репку. Поэтому две последние, выдернутые из земли чуть не под снегом, так и лежали вместе с картошкой в нижнем ящике, ибо приобрели фактуру и текстуру слоновой кости. К тому же в середине они стали коричнево-серыми, что в салате заставляло заподозрить присутствие мяса. Живого и ползающего.
Воооот. Индюшачью ногу я раздела от шкуры, вырезала противные тонкие косточки у лодыжки. И поставила надолго вариться в воде без ничего, только чтобы прикрыла мясо. Ибо знаем мы этих беговых индеек: ноги во!!! Чиста олимпийцы. Полтора часа она себе бухтела с половинкой луковицы, пока мясо не стало легко протыкаться ножом.
И тогда туда:
а) столовую ложку соли
б) кориандр в зернышках
в) укроп в семенах и в сушеных палках
г) корень петрушки сушеный
д) оставшаяся половина луковицы
е) очищенная и натертая на терке репа (примерно 400 г). В похлебке репиному внешнему некомильфо самое место, а витамины все при ней
ё) горсточка кислой капусты - все, что осталось на дне банки - с полчашкой рассола
ж) две горсточки промытой в холодной воде зеленой чечевицы
з) лавровый листк - в самом конце варки
и) кипяток из чайника, чтобы получилось густая похлебка, плюс еще чашка в запас, на выпаривание.

И дать покипеть, пока капуста и чечевица не станут мягкими, минут 20. Репа к тому времени тоже как раз дойдет, а мясо начнет легко сниматься с косточки. Посему его вынуть, разобрать на волокна и снова закинуть в похлебку.
И есть.

АПД: И добавить в каждую тарелку сок из восьмушки лимона. Да.
АПД-2: Наташ, или чайную ложку твоего домашнего яблочного уксуса))))
Tags: антикризисный обед, быстрая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments