psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Мафыыыынка

Сдала свой несчастный ноут в официальный сервис (вздыхаю))) Машинка там лежит одинокая, беззащитная, мне уже позвонили и сказали, чего там сломалось (я это и без них знала), во что обойдется (однако!!! почти 6 тыщ!) и сколько времени займет (неделю - с учетом доставки несчастного шлейфа аж от производителя).
Одолжила у кумы розавинький нетбучок Делл на пересидеть. Привезла домой, стала настраивать доступ в тырнет по вай фаю. Делаю все, как надо - не пускает. Звоню в техслужбу провайдера, делаем все вместе с оператором - не пускает. Не прописывается автоматический айпи-адрес, и хоть ты вешайся. Оператор говорит - это у вас какой-то глюк в машине. Не может быть, говорю, подключение же есть, трафик идет, но в сеть не пускает. Пришлось вызвать домой мастера от провайдера же, чтобы разобрался.
Ну вы же понимаете.
Роутер работает как часы. Нетбук работает как часы. Нигде ничего не слетело, никакие галочки, все стоит в нужном месте. А просто предыдущий мастер, настраивавший мне доступ года три назад, сказал мне НЕПРАВИЛЬНЫЙ ключ доступа!!! Из 10 циферок перепутал первые три. Понимаете? Это примерно как звонить в МТС по коду Пчелайна!!! Пришел мастер, все проверил, полез на их сервер, нашел мой код доступа - и у нас обоих случился когнитивный диссонанс: облегчение, что все оказалось так просто, боролось с желанием выяснить личность предыдущего деятеля и оторвать ему голову.
И за это я заплатила свои кровные 1000 руб.
Слуште, меня пугает, что я подобному уже не удивляюсь. Вроде как уже везде у нас так.
И спасибо Господу Богу, что это была не программа для "Фобос-грунта". Хотя там, наверное, тоже где-то кто-то просто перепутал три циферки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments