psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Однажды прошлым летом

Однажды прошлым летом мы с мужем приятельницы возвращались из монастыря.
Да, я понимаю. что фраза многообещающая))) Но все просто: на Успение мы ездили в Свято-Иоанно-Богословский   монастырь на службу. Приятельницын муж там помогает, исповедуется, ну и так... красиво там. Иногда меня берет, когда мне очень надо.
И вот на автозаправке, при выезде с парковки нам в крыло влупился малохольный водитель-первогодок. Тьфу, сказали мы с Петром Иванычем, и засели в буфете за  отвратительным кофе, ожидаючи ментов.
А заправка такая: поля-поля-поля, пыль, шоссе и магазинная стекляшка при трех бензинных стойках. Шелл называется. Больше ничего вокруг.
Вооот. Сидим, молчим, с ненавистью глядя в остывшие бумажные стаканы.
И тут входят они. В образе.
Тощий, бледный и сутулый пацанчик в висящих на жопе джинсах-карго, джинсовой же куртке с орлом во всю спину и помятой ковбойской шляпе. Сбитенькая девица под тридцать, с узнаваемой палестинской поволокой в глазах и такой же шевелюрой, в мини-юбке, куртке, орле и шляпе, аналогичных предыдущим. У обоих на ногах ОФИГИТЕЛЬНЫЕ, правильно-поношенные казаки из мягкой кожи, в клепочках, цепочках, все пироги. Он так небрежно положил одну руку ей на круп, на пальце другой крутя ключи от машины, она жует жвачку, двигая нижней челюстью и страстно раздувая ноздри. И глядят поверх голов, по-верблюжьи, слегка презрительно оттопырив губу. Взяли по банке пива и мексиканских чипсов..
Бонни и Клайд рязанского рОзлива. Роад-муви по-селянски. Все как у больших, спагетти-вестерн, Серджо Леоне в сельском клубе.
Они были настолько смешными и неуместными, что даже милыми)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments