psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Почта России

...как и все в этой стране, сделанное государством, вызывает искреннее изумление. Местами даже восхищение искусстволюба неописуемым арт-объектом. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. В нашем почтовом отделении, например, в городе Москва, висит здоровенная плазменная панель за бешеные деньги, с рекламой самоё себя. А компьютер у оператора дышит на ладан, все время ломается. Зарплата операционистки - 13 тыщ рублей. У меня инвалидская пенсия больше. Зато их обязали продавать мобильные телефоны. На сайте почты завели умный трекинг - отслеживание продвижения посылок. Но пишут там такоооееее...
Постоянная клиентка из Екатеринбурга решила сделать мне приятное и прислать свой лэмпворк, просто в подарок. Масенькая коробочка с бусинками, 258 граммов вместе с упаковкой и условной ценой 100 руб. Вооот. Отправили ее из Екатеринбурга 19 марта. 20-го посылка, если верить трекингу, была уже в городском сортировочном центре.
А дальше началось. 28 марта мы обнаружили ее... в городе Чита! Упс, - сказали мы с Петром Иванычем. Ну чо-та как-то несколько... Ну да ладно, отправили не туда, разберутся. Наверное. Но вечером 1 апреля я обнаружила в своем почтовом ящике извещение о наличии бандерольки у себя на почте! Я живу в Чите?! "А мужики-то и не знают!"
Ну посмеялись с клиенткой, что 1 апреля удалось, и ладно.
Но первоапрельский выхлоп у почты России гораздо, гораздо длиннее! 3 апреля в трекинге появилась запись, что посылка прибыла в место вручения 30 марта. И было это в городе Краснокаменске. (Кстати, который это Краснокаменск, их в стране штук пятнадцать?) За это время она стала весить больше 9 (прописью: ДЕВЯТИ!!!) килограммов. И стоимость ее возросла до 2 тысяч рублей.
Ноу комментс.
Но это еще не все.
Прямо там, в Краснокаменске, посылка и была получена. Видимо, тоже мною. Все 9 с гаком килограммов. Интересно, в Краснокаменске еще был снег, или нет? Везла ли я этот контейнер на саночках или волокла в тележке на колесиках?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments