psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Один, всего один визит в центр, поездка на маршрутке! :-))
I.
У меня за спиной у некой дамы зазвонил телефон. Как водится, вся маршрутка стала в курсе ее дел.
- Да, да, это Мариванна. А вы кто? Ах, Светланасеменна? Да, у меня для вас отложены билеты. Куда? Сейчас посмотрю. (шуршит бумажками) Два билета на какой-то концерт и в оперу. Да, в оперу. Концерт? Сейчас посмотрю, какой. Какой-то Мартил. Индус, что ли. Не знаю. А опера - опера "Жизель". Да, опера, ага.

То есть ни та, кому дама рассказывала, ни она сама ни на секунду не усомнились, что "Жизель" - опера. да и пофиг-то, в самом деле.

II.
На впередистоящей ржавой консервной банке отечественного производства очень трогательно рядом с логотипом марки прицеплена еще одна литая табличка:
Лада - Люся
То ли машинка принципиальная девочка, то ли владелец жене пообещал назвать в ее честь... Целая же история за одной маленькой табличкой!

III.

Ну и из жизни московских фриков.

Середина дня, жарища за 30. Вверх по эскалатору мне навстречу едет дама. Лет так 40-45. Ухоженная, подтянутая, с причесочкой.
При этом на ней надета атласная мини-юбка-корсет, благородно-розовая блузка - рукав-фонарик- с черными кружавчиками по декольте, черная же бархотка на шее (с кружевным цветком) и атласные черные перчатки выше локтя.
Вот перчатки меня окончательно добили. После этого кружевные черные колготки уже оказались не столь неожиданными.
При этом ни грамма безумия у человека в глазах. Тоже ведь история - откуда или куда она такая? :-) В 45 лет? На метро? В середине дня? Летом? :-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments