psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Песто. Еда или искусство

Баночка свежего песто. Ибо.
Базилик зеленый трех разных сортов, в том числе странный лимонный, пахнущий крыльями бабочки-капустницы. Базилик фиолетовый. Время от грядки до банки - два часа. Весь запах в концентрате, то, что в парфюмерии называют абсолю.
Чеснок молодой, великолепный, не столько ядреный, сколько сочный и пахучий.
Кедровые орешки.
И еще разорилась на пармезан.
Оливковое масло в доме живет всегда.
Острый перец класть не стала. Пока что. К следующей порции песто созреет мелкий острый перчик, высаженный в горшок на балконе. Вот тогда и.
Драгоценный песто сложен в баночку, отправлен в холодильник. А теперь я варю спагетти, чтобы вылизать ими раковину блендера и эмалированную мисочку, где делался соус. Пища богов.
Но я все равно люблю класть в спагетти сливочное масло)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments