psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Недоуменное

Интересно, зачем в природе существует такая вещь - джинсы для мальчика от 0 до 4 месяцев? ЗАЧЕМ младенцу такого возраста ДЖИНСЫ? Жестко, неудобно надевать, легко описать, потом стирать и сушить...
Я понимаю, что индустрия моды обслуживает интересы покупателя и навязывает ему свои соображения, чего ему надо. Следует ли из наличия джинсов для младенца, которому всего лишь надо, чтобы было мягко, легко двигаться и сухо, что родители играют в ребенка, как в куклу реборн?
Или попадались объявления - куплю-продам карнавальный костюм на ребенка до 6 месяцев. Причем конкретно - пчелки, бэтмена... С моей точки зрения, сами хоть в костюм бетонного пеноблока оденьтесь и лежите на обочине, будучи в образе. Но зачем навздёвывать на маленького человечка неудобное, ненужное, дурацкое, как на неживой манекен?
Вот еще - ЛАКОВЫЕ ЛОДОЧКИ на девочку 4-5 месяца. Объясните мне, на кой? А курточка из шиншиллы на такой же возраст? Зачем ребенку в коляске меховой полуперденчик длиной до пояса?
Ну ладно, допустим, крестильное платьице - оно для чего-то нужно. Повязка на голову (которая сама по себе смотрится крайне идиотски на большинстве детей), шапочки дурацкие - это для фотосессий, чтобы было чего на память оставить (хотя красота сего также сомнительна). А остальное?
Эти взрослые игры с детьми сродни обращению со средневековыми шутами-карликами или учеными обезьянками: смотрите, маленькое, бессмысленное - а совсем как человек! И поскольку он все равно ничего не соображает, а я его хозяин, владелец, то пусть он наденет костюмчик с погремушками, потому что мне так забавно.
Фу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments