psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Удивительно удачно вяжется под "Чисто английские убийства", они же "Мидсоммерские убийства". 14 сезонов опять же. У меня заняло больше месяца. 15-й сезон начали весной, выпустили две серии, вот-вот пойдет продолжение.
Там все такое уютно-великобританское. Коттедж, фарфор, полевые цветы на окне, двоеженец. Или тюдоровский замок, ставни резного дуба, фамильное привидение, кровосмешение. Как вариант - река, лодка-домик (смотрим Джерома К. Джерома), соревнования по гребле, банкир убивает любовницу своей дочери. И непременно все на лошадях благородных кровей. И такие холмы с купами... чего-то там купами. И под каждой купой кого-то пришили, если не в последние 24 часа, то 20 лет назад точно. И закопали. Или сбросили в овраг. Или утопили в машине. Красота!
Инспекторов в сериале два. Хотя... сейчас посчитаю... Барнаби было два, Том и его кузен Джон, да сержантов три штуки сменилось - итого пять. Да. Но все они джентльмены. Старший инспектор, натурально, джентльмен, хотя и коп. Оба. А младшие, натурально, вдвое джентльмены, потому что вы бы видели их зад... атлетические фигуры! Хотя по сюжету все трое - деревенщина из Уэльса или кокни. Но у всех харизма.
Женских полицейских персонажей ввели под конец уже, а то политкорректность. Но они чисто так, фигуративно, пунктирненько пробегают. А преступницы и жены преступников - все как одна английские розы. В каждой серии я начинала люто-бешено завидовать их цвету лица и активно интересоваться маркой их киногрима. И у всех такие фигуры... ну фигуры. Хотя в массовке очень иногда проскакивали тетки в мини и розовых колготках на попах размера "последний шанс". Не доглядели, видимо.
В общем, мне понравилось. Подо что бы мне теперь вязать, а?
ПСЫ: А еще я там увидела городишко, в котором хотела бы жить на пенсии.
ПСЫ-ПСЫ: А еще я там увидела рабочий стол своей мечты, с ящичками внизу и столешницей из серой, отбеленной морем доски.
ПСЫ-ПСЫ-ПСЫ: А еще точно решила, что заведу на даче лавандовую заросль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments