psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Итак, про Яндекс-деньги. "Условия использования системы изменяются в связи с требованиями закона «О национальной платежной системе»". ОК, пусть изменяются, меня интересует, что мне, как клиенту, делать. А для этого мне надо подписать Соглашение. В Соглашении, кроме уже привычной аутотентификации - логина и пароля от платежной системы, вводится еще и Идентификация. А в чем будет заключаться Идентификация и какие данные надо будет предоставить, велят смотреть на сайте новой НПС. Иду по ссылке... упс, а это путь на главную страницу Яндекс-денег, и никаких сведений о нужных данных нет и в помине! Как нет и четко прописанных сведений, чем будет неидентифицированный клиент отличаться от идентифицированного.
Хорошо, допустим. Плавали, знаем, такие документы специально составляются, чтобы в них никто ничего не понял и даже не пытался думать прежде, чем подписать. Звоню в их службу поддержки: а какие данные, интересно, нужно будет вводить для идентификации? Знаете, что мне там сказали? ДАННЫЕ ПАСПОРТА!!!! Обалдеть, извините за мой клатчский.
С данными паспорта и фамилией-именем от вашего имени в интернете можно такое сделать! А про утечки данных даже из супер-защищенных сетей мы уже наслушались неоднократно.
Вопрос тогда, на кой черт мне этот сервис, если он не дает решительно никаких преимуществ по сравнению с обычным банковским? Более того, он становится более рискованным для клиента, за вывод из виртуального счета в реальный надо платить, а ранее столь удобная анонимность кошелька сводится на нет?
Терроризму они собираются противодействовать, ага. Под предлогом этого от наших копеешных счетов можно поиметь массу проблем и без терроризма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments