psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Сезон горячего компота

Начался в смысле :-)
Черная рябина, шкурка от антоновки (НЕ САМО ЯБЛОКО!), прошлогоднее персиковое варенье. Как-то кастрюлька быстро кончается, я вам скажу.
Нет, решительно, черноплодная рябина в этом году удалась. Да. И почему это я раньше на нее не обращала внимания? Растет себе и растет у забора, ущипнешь пару ягод за год, и все. А тут - и настойка из нее фееричная, и компоты один другого краше. Такой терпкий ягодный вкус, не говоря уже про цвет. Поздней осенью или зимой это ценно. Кстати, вяжущий вкус очень похож на танинный след от мощного сухого вина вроде темпранилло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments