psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Вчера, когда я в 6 часов вечера больше полутора часов ехала примерно 500 метров развязки поворота с МКАД на Каширское шоссе в центр, очень задавалась вопросом: какой козел проектировал эту самую развязку и схему движения по ней?! Вот конкретно: был же какой-то автор у этого проекта?
Нет, дело было не в часе пик: МКАД по прямой ехала бодро, из области Каширка практически мчалась. Зато поворот...
Там, значит, так. Едешь ты по внешней стороне МКАД, придерживаясь правой стороны, желая сделать петлю в 90 градусов и оказаться на мосту, ведущем в город. За 100 м до моста справа же в дорогу вливается шоссе, обитатели которого, напротив, желают попасть на внешнюю сторону МКАД и по ней поехать. По левой стороне. Машины толкаются задами, пропихиваясь друг сквозь друга буквально по миллиметру - потому что там два потока с разными ориентирами движения. Если представить линиями путь каждой машины, то там будет такое макраме...
Ладно, пропихались этот самопровозглашенный перекресток. Теперь нам надо доехать до поворота направо, с МКАД. И тут мы встали вообще, намертво. Потому что к этому узенькому шоссе, кроме основного потока машин с внешней стороны МКАД, еще приплюсовывается слева нехилый такой ручеек поворота с внутренней и частично из области, которым тоже надо в город. Да. А впереди ровно такой же узел с переплетающимися траекториями машин, как и на съезде со МКАД: нам надо вылезти с правого поворота в левые ряды.
Но там же еще веселее! Там через 100 метров сразу имеется СЪЕЗД с моста на ВНУТРЕННЮЮ сторону МКАД. То есть те, кому надо а) развернутся по МКАД в противоположную сторону б) свернуть на МКАД из области - все точно так же пихаются с теми, кто только что вырулил справа, с той же самой МКАД, и кому надо попасть в левые ряды и в центр!!!
Я уж было решила, что впереди авария и кранты. Начала ощупывать батон и банку ананасового компота в сумке - к этому моменту я сидела в автобусе уже больше двух часов. Ну стоим же, даже не едем - стоим ВООБЩЕ! Но тут автобус как-то поднырнул между газелью и фурой - и мы ПОНЕСЛИСЬ! Помчались и ломанулись по практически пустому Каширскому шоссе.
Шо это было?! - громко спросила половина автобуса, и я в том числе.
То есть эта убойная пробка, затор, коллапс и жопа (извините, вчера я еще и не так выражалась) спокойненько так ЗАПЛАНИРОВАНЫ самой конструкцией развязки. И чуть количество машин увеличивается - все. Никто никуда не едет.
Напоминаю. 500 метров. Полтора часа. Без дополнительных помех движению. Просто так все там устроено.
И ведь ходят эти архитекторы какие-нибудь с честными лицами, с сознанием хорошо сделанной работы. Ходят - а не ездят ежедневно по этой развязке.
Можно предположить, какой будет их персональный ад.

ПСЫ: Картинко для пояснения:
80.80 КБ
Tags: Штудии натуралиста, тестер систем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments