psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Восхитительная история сегодня со мной приключилась в кафе))) Правда восхитительная.
Зал для некурящих был переполнен. Я угнездилась за двойным столиком, сразу за вешалкой для одежды, покрытой черепицей из шуб. Минут через 20 в зал робко прокрался мальчик системы "ботаник", лет 19-21. Краснея, попросился присесть за свободные пол-столика. Я же еще и предупредила его, что кресло сильно шатается. Так он на стульчик присел, на краешек.
На моей половине стола был странный натюрморт: два кувшинчика из-под сливок (от морковного сока и от кофе), тарелка с феттучини и одновременно блюдце с пирожным. Так простодушная официантка распорядилась моим заказом. А мальчик ей прошептал - чайничек чаю (600 с чем-то руб.), и все. Да. И с растерянным видом побрел в тубзо.
Потом вернулся, взял свой чайничек и, роняя ложку, принялся наливать, прихлебывать, булькать. Потом раздухарился и достал из рюкзака пакетик сушечек, и к производимому шуму присоединил еще и хрустение.
Выпил он свой чай, внезапно заспешил, поискал глазами официантку. Потом достал из рюкзака кошелек, ушел за вешалку, к барной стойке, какое-то время там побыл, потом вернулся, кошелек застегивая. Оделся, взял рюкзак и пошел к выходу. Неловко налетая на стулья и опять-таки краснея.
У дверей его и задержали. Потому как счет он свой оплачивать и не думал, а поход за вешалку с кошельком был чисто декоративным действием, имевшим целью продемонстрировать мне, что он расплатился. Чтобы потом повесить на меня счет)))
Нет, потенциальную жертву он почти правильно оценил. Я обычно произвожу впечатление рассеянной профессорши, которая так и нарывается на неприятности. Цыганки и карманники меня очень любят))) На мне же не написано, что у меня периферическое зрение на 300 градусов и большой опыт жизни в Москве. Очень мальчик демонстративным был ботаником. Не бывает таких в природе, а если бывают, то сии робкие особы не шастают по кафе и не заказывают чайничек чаю за 20 баксов. Так что, когда мальчег по всем правилам вокзального чемоданного вора демонстрировал мне доверие, отчалив в туалет и оставив на стуле рюкзак, я поймала пробегавшую официантку и обратила ее особое внимание: мальчик отдельно, я отдельно, не забудьте нам сделать разные счета. "Разве он не с вами?" - удивилась та, подтверждая разыгранную комбинацию.
Можно было бы и поверить в рассеянность "ботаника", если бы не финт с вешалкой и застегиваемым кошельком. Это было практически сигнальная ракета и аларм корабельным ревуном.
В общем, его вежливо, но непреклонно заставили заплатить. Возиться с полицией из-за копеек не стали, сделали вид, что поверили в рассеянность посетителя. Но неофициально пообещали снять с камеры наблюдения его портрет и более в кафе не пускать. У охранника дополнительно в глазах стояло желание дать ему по шее.
А еда там невкусная. Зато шоу удалось)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments