psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Про жизнь в Москве. Потемкинские деревни 2.0

Мне интересно, каким местом думают эти люди? Инфоповод - http://www.inmsk.ru/news_society/20121217/355714993.html , а именно - мэрия Москвы закупила новогодние костюмчики для ДВОРНИКОВ, чтобы "создать у москвичей праздничное настроение".
Тут себе надо представить картину. Унылые таджики-гастарбайтеры, синие от холода и с лопатами, которым платят 10% от официальной зарплаты (остальное воруют в ЖЭКах), будут одеты в какие-нибудь псевдо-полушубки, мишуру и дедморозские шапочки. На это потратили деньги, время, людские ресурсы. Самим дворникам это наф не надо, лучше бы дали деньгами. Москвичам, соответственно, наф это не надо тоже, потому что они или а) ненавидят "черных" и посему предпочитают не замечать б) жалеют их, но ничего не могут сделать с системой, поэтому тоже предпочитают не замечать в) прекрасно понимают, что без дворников дворы зарастут по самые уши дерьмом, и без идиотских шапочек радуются, что утром тебя встречает расчищенный асфальт, а не заструги.
Вообще вы себе представьте: праздничное настроение, созданное новогодней шапочкой на дворнике. Это звиздец же! Не говоря уже о том, что основная работа у них - рано утром или поздно вечером. А без дворника в шапочке - вселенская скорбь, видимо. Вот он, конец света, а вы что подумали?
Зато сколько можно на этом украсть! Зато сколько можно шуму поднять! Зато прибить мишуру поверх деревенского нужника и сделать вид, что вони оттуда нету!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments