psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Про Новый год

Интересно, какие-такие языческие атавизмы просыпаются в дорогих россиянах и гражданах сопредельных стран, что они ТАК едят на Новый год? Тризна по покойному, шоб он был здоров и сыт в той жизни, сколько съедят убивающиеся родственники? Каждый раз побаиваться, что солнце не встанет, а значит, надо съесть как можно больше, ибо неизвестность? Или совсем древнее: пусть динозавр - но чтоб был сожран, ибо никакой гарантии, что в следующие полгода поймаешь хоть кузнечика?
Три дня до праздника я изумлялась чуть не вслух, глядя на содержимое тележек с горкой в супермаркетах. Три дня, по пять заходов, и все с горкой.
Мама приятеля два дня упахивалась у плиты, еле досидела до 12-ти, тяпнула рюмку водки и пошла спать.
Знакомые решили ограничиться японским меню. Типа суши-сашими и всякая трава. Ага, щас. Родители насмерть встали за оливье. Хозяин дома принес осетра и семгу. Целых. Все это потребовало картошечки, соленых грибочков, ну и икорки. С маслом и на белом хлебе.
Мы твердо решили: ТОЛЬКО оливье и запеченная буженинка с шукрутом. Все. Но как-то она само собой прицепилось: та же икра и грибочки, салат из салата, моцарелка с черри, слоеные ватрушки, оливки, виноград, груши...
В результате чувствовала себя черепахой, которой сильно маловат прошлогодний панцирь. Судя по выражению глаз папеньки, он тоже. Первые 20 часов нового года категорически отвергала даже упоминание о еде! Только водичка.
Но уже к вечеру поймала себя за доеданием моцареллы...))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments