psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Папенька у меня - человек пожилой. Любимое развлечение - круглые сутки смотреть телевизор, чтобы что-то бубнило. Ну и я так или иначе его слушаю, когда работаю за столом рядом.
И скажу я вам, граждане, что зрелище это совершенно непереносимое. Такое количество вранья, фальши, лицемерия и эмоций на уровне неандертальца - старожилы не припомнят. Реально не припомнят: я же еще застала советское телевидение. Там хоть как-то уровень передач-фильмов тащили вверх, хотя бы формально. Сейчас - полный атас. Особенно это видно в массе. Плевать, какой федеральный канал: все одинаковое.
Уровень продукции - два притопа, три прихлопа. Вот реально. Сценарии - сплошь колобок про любовь, или колобок про мочилово. Актеры даже не утруждаются игрой, просто произносят текст. Юмор - вообще что-то запредельное. Шифрина на экране уже встречаешь как родного, потому как на фоне всего остального это литература. Но только на фоне.
Есть такой у них Лион Измайлов, этого я хоть запомнила. Самодовольный идиот, который воровал анекдоты еще со времен "Литературки". Теперь он с честным лицом собирает из интернета все баяны и беззастенчиво транслирует все это с экрана как собственное "творчество". Даже не утруждаясь собрать их в связный текст.
И целый сонм неудачников, с видом голубых воришек подвизающихся с тупыми, малограмотными и совершенно одинаковыми шутками. Пипл не хочет нового, он хочет привычного. Камеди Клаб на их фоне - практически Ионеско.
Граждане, меня тошнит, меня рвет. У меня интоксикация от пошлости и глупости.
Ну ладно мой отец, ему уже сильно много лет, чего там. Но сидит ведь вся страна, и это жрет! С визгом счастья.
Я становлюсь мизантропом, чем дальше, тем больше. Я перестаю уважать людей ан масс. А особенно - своих коллег. Чтобы делать это дерьмо, надо быть очень умным человеком: понимать, что делаешь дерьмо, и делать его хорошо. И они делают.
Наверное, так и в 15, и в 16, а тем более в 18 веке писали: как, в наш просвещенный век, в нашем просвещенном обществе... В том-то и дело, что общество у нас - не просвещенное. Оно тупое, и умнеть категорически не желающее. Добровольно и активно.
А каста людей, которые МОГУТ, и в задачи, простите за высокопарность, миссию которых входит работа духа, выдирание этой тьмы к свету просто по причине, что им дано больше мозгов и способности к творчеству - презирая биомассу, все равно идут у нее на поводу.
Извините, не сдержалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments