psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Будни свободного художника

Встала в полвосьмого, после ночи разнообразного поведения организма, по морозу потащилась на другой конец города, на складе натаскала в здоровенную сумку 6 кг ниток, волокла их опять через всю Москву обратно... И все это на манной кашке, ибо есть в такую рань я не умею.
Количество ниток ограничивалось только физическими возможностями таскания, ибо дай мне волю - я бы еще столько же нахватала. Такое там все пушистенькое, мягонькое, и такого цвета, и такого, и с переливом, и с пупырышками. От полок с хлопком, льном и шелком оттаскивала себя за уши, уговаривая, что еще не сезон.
Достала измятый в творческих мухах список самого необходимого, плюс желаемого, плюс теоретически возможного. Плюнула в него, сунула в карман и пошла думать заново, вдоль полок, чихая от многолетней текстильной пыли. Это еще хорошо, что тетрадь с эскизами с собой не взяла, потому что я всех своих идей не помню поименно. Точно хотелось что-нибудь металлическое, золотое-серебряное, ибо задумала вязаный витраж. Очень удачно выкопала три моточка металлика в коробке с распродажей.
Ниток под заказ не оказалось. Зато оказались точно такие же, но потоньше и с кашемиром. Как не взять, вдруг пригодятся? Взяла. Потом попалась черная толстая синель, а мне как раз надо пальтовый воротник из чебурашки поменять. Прикопала тоже. Еще новенькая расцветка толстой пестренькой, на свитера. Две новые расцветки. И плюс две уже знакомых, самых удачных. По килограмму каждой.
А вот серенькая пестренькая, я из такой вязала вставку в заказ, понравилась: зрительно очень удачно скрадывает объем. Хочу из нее себе неубиваемый кардиган, ко всему подходящий.
Еще эти помпончики - не знаю зачем, но чисто интуитивно мне они нравятся. Коришневые, мишачьей расцветки.
На складе не принимают банковские карты - это меня и спасает. Сколько наличных с собой было - все там оставила, как обычно)))
Но, надо сказать, запасы столь же быстро и тают: заказные вещи, новенькое что-то, да идеи стоят в очереди. Так что чтобы совсем уж забитый мотками шкаф - такого у меня нет)) Немножко только... наполовину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments