psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Йа - ботанег-2

Кстати, со временем меняются цветочные приоритеты. В смысле - симбиоз тебя с определенными видами цветов.
Вот раньше у меня как подорванные росли всякие корнелуковичные: гиацинты, цикламены, кливии всякие, амариллисы... Цвели шубой по три раза в год, неубиваемые, что я с ними не делала. Один цикламен сидел в горшке аж 14 лет, лепешка величиной с блюдце, хотя вообще-то их как двухлетнюю культуру разводят.
А теперь все помирают, один за другим. Пересаживала по пять раз, заводила новые, пересеивала (они же у меня еще и плодились раньше как сумасшедшие, все время семена завязывали, если не уследишь) - без толку. То ли энергетика у меня изменилась, то ли что.
Зато теперь процветают всякие деревья. Пальмы вот, кофе (до сих пор не цветет, зараза такая, но вдруг зацветет, раз такое дело?), эта... как ее... ну псевдопальма, забылакакзовутпотомвспомню. И герани: обычная человеческая геранька вымахивает до полутора метров, ствол толстенный, цветет беспрерывно, жЫрными куртинами.
Впрочем, аксакал - 20-летний карликовый декабрист редкой нежно-сиреневой расцветки, краденный из какой-то поликлиники - еще бодр, причем проживает все 20 лет в одном и том же горшке, с землей, по всем правилам бонсаев покрытой нежным изумрудным мхом. Не цветет лет 5 уже, правда, и укореняться новой веточкой не желает, но жив.
Видимо, эпоха плейстоцена у меня сменяется... мняяя.... что там идет за плейстоценом-то в Википедии?... голоценом, во! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments