psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Новость из радива: в московском метро могут появиться медпункты.

Могут появиться - это как? А могут и не появиться, тогда на кой об этом говорить? Или появятся-таки, решение принято? Или обсуждается вопрос о выделении помещений? Вообще в чем новость-то, черт вас там всех побери? Формулировать научимся когда-нибудь?
Мне говорят в аське: да ладно, что в этом такого-то? Никто и не заметит ошибки, вообще никто.
Вы когда к хирургу приходите, тоже рассчитываете, что он чо-та вам не то резанет - ну никто же не заметит, чего в этом такого? Водитель автобуса на красный свет метнется - чего такого? Мелкое ворьё в подъезде вас почистит - а чего такого, думает и мямлит ментоцейскому при задержании оно.
Неее, вот тут вы начнете вопить и стучать ногами, подавать в суд и взывать к профессиональной чести. Так какого черта вы, бездарные раздолбаи, не можете связать три слова? ТРИ, блин, ибо даже в рекламных слоганах потоптались языковые медведи. Не можете - ну наймите тех, кто сможет. Корректора наймите, тетушку пенсионного возраста, три копейки же стоит.
Вопрос в том, что вам НЕ СТЫДНО. За непрофессионализм, за профнепригодность не стыдно. Вы изобрели термин граммар-наци - ой, это такой смешной человек, училка, наверное, ошибки исправляет ходит. Ну получите, чо: на днях на медфоруме девушка искала препарат, написанный ей врачом по буквам на бумажке. И не находила нигде. Да и мудрено найти, если в названии две ошибки было: маноперил вместо моноприла (название в точности уже не помню, для примера привела).
Язык - инструмент. В жизни вы можете хоть по фене ботать, но в публичном пространстве выражаться языком безупречным. Это вопрос коммуникации, в конце концов. Сохранения правил, по которым тебя должны понять максимально точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments