psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Ну, раз я все равно тут планово валяюсь, простымши, и держу себя за хвост, чтобы не выскакивать на воздух из номера хотя бы два дня, буду тут графоманничать. Граформатничать, во!
- Ничего лучшего не нашла взять с собой почитать, как Достоевского, "Бесов". Теперь мне всюду мерещится белая горячка, особенно на фоне собственной температуры. Понятно, что роман-памфлет, непонятно, чего с ним так носятся до сих пор. Мне он показался откровенно слабым и мутным. Сорри))
- Мечеть мне в окно гостиницы не видно, но два раза в день муэдзин очень красиво зовет правоверных к молитве. Правда, красиво: голос даже без динамика разносится под небом, отражается от склона горы и улетает куда-то в море.
Правда, сабачька-полуовчарка в будке под окнами тут же начинает тихо, но сладострастно подвывать))
- Окна выходят на два частных домика с садиками - как раз между отелем и двумя понтовыми пятиэтажками с эркерами. Под карнизами эркеров протянуты веревки и сушатся наволочки с рейтузами. А частновладельцы в таких же рейтузах упоительно копаются в грядках.
- На бочке с водой, закрытой железным листом (в точности как наша дачная), все время валяется роскошный серо-желтый котище. Темно-серая с темно-желтым подпалом богатая шуба, кавалеристские усы, добротные валенки и хвост что твоя швабра. Иногда к нему под бочок приходит черненькая остроухая собачья мелочь, чиста полежать.
- На заборе из ракушняка сидит скворец с красным клювом и третий день изводит всех разнообразным свистом, в числе которых - милицейский. Видимо, самЭц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments