psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Там, значит, так (С))) Это у нас традиции современной мелодрамы такие.
Главный Ирой приходит в клинику ЭКО с женой. (Тут следуют дико свежие и смешные, с точки зрения сценаристов, шутки про сперматозоиды и Шумахера.) И жена дает денежку врачу, чтобы тот сказал Главному Ирою про полное и безоговорочное бесплодие. Что характерно, Главный Ирой, типа успешный бизнесмен и все такое, с полупинка тому врачу верит и, повесивши голову, уходит тосковать. Появляется титр: "Прошло шесть лет".
Вы понимаете, да? После нешуточного приговора этот успешный бизнисьмен даже не порывается перепроверить свой диагноз (ну, так сценаристы ему написали). Не говоря уже про поехать в зарубеж, ибо на российской больнице свет клином не сошелся. Клинически бесплодный, угу. Идиот он клинический, а не Главный Ирой. Интересно, как это он свой Успешный Бизнес так успешно ведет при таком-то щастье.
Но тут же у нас золотой стандарт: единство места, времени и действия. Нет, сценаристы этого не проходили, вы слишком хорошо о них думаете. Просто задача была поставлена - одни и те же люди в одних и тех же декорациях, это экономно. Поэтому у нас сестра Главной Ироини, родившей ребенка из пробирки, работала как раз в той клинике, куда Ирой с коварной злодейкой-женой приходил. И как раз анализ Ироя для ЭКО сестрички из-под полы и использовала. (В этом месте врачи центров ЭКО начинают дико-бешено ржать.) А Главная Ироиня - это уже по традиции - как раз в офис Ироя работать пришла, ну вы понимаете. В Москве же офисов раз-два и обчелся.
Так что всех действующих лиц затолкали в одну комнату, как селедок, и давай их утрамбовывать разнообразными сценами. (Тут опять у нас свежачок: Ироя прозвали Кактус, у него в кабинете кактус и стоит, и об него колет попу его помощник. Типа не все еще в этой стране и сопредельных выучили наизусть "Любовь и голуби".) Взяв на вооружение принцип простомарии (она там серий 117 примерно тупо отказывалась сообщить Изариио - или Розарио? а может, вовсе Луису-Альберто? - что он отец ее ребенка), Ироиня не говорит Ирою ни о чем. И так не говорит, и эдак не говорит. Уже и сына ея он усыновить собрался (своего, то исть), а она уперлась - и не говорит. Сначала не знает вроде как, а потом - уже как раз не говорит. Два часа уже не говорит. Сестра - подпольная экошница - пока еще на скамейке запасных. Зритель уже задолбался орать: "Тренер, ну выпусти ты Месси и пусть забьет!". Нееет, сценаристы приберегают самое вкусное для дополнительных минут, невзирая на нервы болель... эээ... зрителей.
Тут я минут 45 этого шедевра пропустила, чаю попить. Но кажется, там кричат "ГООООООЛ!". Ну, в смысле, "Горько!" Неожиданно, чо.
Как выразился бы первый попавшийся комментатор, "матч был предсказуем, хотя все мы надеялись на чудо". Ну да, ну да, только чудо могло сподвигнуть эту команду (творческую, если вы понимаете, о чем я) сваять что-то более живое, чем два притопа и три прихлопа, знакомые ЦА еще с младших классов очень средней школы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments