psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Не, ну вот точно же, утром мы не знаем, что с нами будет днем!
Вернулась с дачи - а у нас сдох холодильник((( Но я же девочка умная. Самые ценные продукты перекинула в холодильник соседки, от квартиры которой у меня есть ключи. Как раз для таких случаев. А хозяева на Валдае. Так я позвонила и спросила разрешения.
Позвонила в ремонтную контору - обещали прислать мастера только завтра.
Мясо и грибы я запихала в арендованную морозилку. Зелень тоже. Из двух пакетиков подосиновиков и пакета замороженных овощей пришлось изобразить суп. А сливу-вишню-малину куда?!!!! Из свежезамороженной клубники оперативно сварила еще порцию варенья. Точнее, уже повидла. Вишню и сливу с малиной (прошлогодние) оставила на произвол судьбы в отключенной морозилке.
Всякую мелкую мелочь вроде обрезков свиного сала для картошки и хребтов и голов от семги на суп повыкидывала: это точно сдохнет. Четыре пакетика с остатками разных овощных смесей тоже выкинула.
А по дороге с дачи я же сыру купила, моцареллу и сулугуни в листиках((( И шампанское - у нас в магазине на "Крим"мускатный распродажа бешеная, чуть ли не по цене пива. И земляника с дачи!!! И огурцы на посолить!!!!
Эх... Сижу, страдаю.
Потом еще раз решила проверить розетки. Ну тупо так, как с кампутером: если еще раз перезагрузить, что будет?

И знаете, что я вам скажу? Я переподключила холодильник во вторые дырочки из двойной розетки. И оно заработало!!!!! Да ерш твою медь!!!!!
Блин. Блин еще раз. И еще раз. ЭТО СДОХ ПЕРЕХОДНИК от евровилки к советской розетке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Граждане, вся эта суета - из-за переходника ценою в 30 руб.!!!
Чайник воткнуть в розетку без переходника. Холодильник с переходником перенести в розетку, которая его "видит". Сунуть шампанское в заработавшую морозилку.

И, забирая из морозилки соседки снизу свой хабар в пакетиках, обнаружить на ее 7 этаже объявление: ваши городские телефоны переподключают с медного провода на оптоволоконную линию. А кто не переподключится, тот останется без городского телефона.
Да ерш твою медь - 2!!!! Звоню на горячую линию МГТС. А что это у вас такое интересное предлагают? А почему таким подпольным образом?
Мне объясняют следующее. Да, всю Москву переводят с медных линий на оптоволоконные (скажем, мой интернет от Акадо уже давно на оптоволокне, вопросов и претензий нет). Да, первое переподключение бесплатно, а потом за деньги. Да, переподключают как официальные бригады МГТС, так и аффилированные конторки. Да, ПЕРВОЕ переключение бесплатно, потом за деньги. Да, медные провода изымут из обращения от сих до 2015 года.
Ёшкин хвост, а почему эта информация так хитро висит - на 7 этаже подъезда 12-этажного дома!? А не знают они там, на горячей линии МГТС.
В объявлении был указан телефон бригадира работающей в нашем доме бригады. Туда я позвонила в последнюю очередь, ясное дело. Аффилированная конторка, сначала бесплатно, потом за деньги. Объяснить, почему информация была так хитро спрятана на 7-м этаже?
Ну и выяснилось. Оптоволоконный кабель-то у нас уже проведен. На него готовы бесплатно цеплять городские телефоны хоть щас и бесплатно. Только бригаду, которая готова была это сделать и грозила всякими карами - ВНИМАНИЕ! - внезапно перевели на другой объект. А объявление на всех этажах, кроме 7-го, просто не успели снять.

И вот так у нас работает все, буквально все.
В результате. Разузнав и разрулив всё, сижу пью шампанское, охлажденное внезапно заработавшим холодильником. В одно лицо, и пусть бросит в меня камень... (далее по тексту).

А утром, утром я проснулась под воркование голубей, свист иволг и перекличку ласточек на проводах. Жужжали пчелы и осы, пахло земляникой и чесноком, воробьи шумно возились в малине.
Ничто не предвещало, как пишут в классической литературе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments