psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

У приятельницы кто-то из соседей сверху протек на 5 этажей вниз. А поскольку люди еще и в отъезде, то отрубили воду всему подъезду. Живут с канистрами, участковый не желает брать на себя ответственность по вскрытию дверей.
Так вот. В связи с этим я вспомнила свой опыт житья на 20-м этаже 24-этажной гостиницы Интурист в Севастополе, куда не доходила вода от слова совсем)))) В середине 80-х дело было. Ну как у нас обычно: построили высотную гостиницу НА ХОЛМЕ, а водонапорную башню не построили. И как только наступало лето, жара, с водой становилось трудновато, - все, кирдык, в гостиницу вода не поступала просто по закону физики))
Каждое утро во двор приезжала цистерна с водой, проживающим выдавали два пластиковых ведра на номер, и мы на понтовом лифте, всем в зеркалах и лепнине, тащили все это на свой этаж. Одно ведро для бачка, второе - для мытья.
Жара, фрукты, мухи. Холодильника в двухместном номере нет. Мы-то ладно, совковая привычка еще свежа: вымыться двумя кружками воды, вскипяченной кипятильником, легко и непринужденно. Про экологичность тогда еще не заикались. А вот что было с немцами и французами... Про экологичность и экономию водных ресурсов тогда еще не заикались и они)))
Мы ходили принимать душ в бассейн, стоявший в ложбинке под гостиницей. Французы скандалили нещадно. Немцы ржали - гэдээровцы, у них тоже было что вспомнить. Еще помню двух элегантных итальянских юношей средних лет, один другого трогательно держал под локоток, когда тот тащил ежеутренние ведра с водой. Через пару дней элегантность несколько поблекла, ибо штаны не в чем было стирать)))
...Этой весной как раз проезжала мимо этой гостиницы на маршрутке, спустя ужасскока лет. Стоит, что ей сделается. И балкон свой нашла, мы там кофе пили))) Нам разрешали таскать чашки из бара на последнем этаже.
Юность босоногая, да))) Но чесслово, возвращаться туда я не хочу ни за что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments