psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Штудии натуралиста (номер много)

Как же я обожаю эти исследования - что вреднее, чай или кофе. А если кофе (чай) отдельно - то вредный или полезный?
Сегодня опять в радиве клюнули в мозг. Значит, американские учОные выяснили: кофе очень вреден для людей в возрасте до 55 лет.
Почему именно до 55?!!! Кого они там исследовали и как: мужчин, женщин? Отслеживали 40 лет или просто прочитали истории болезней? Какие были критерии оценок состояния здоровья: инфаркты, геморрой или почесуха левой пятки? Опять же, какой именно кофе: ристретто или вот эти вот помои, что называются американо? (Ничего личного, это мое мнение про способ приготовления сорта.) Натуральный свежемолотый или растворимый, прости господи, с ложкой?
А вот так вот: ежели до 55 кто пьет по 4 чашки в день (почему именно по 4, кто бы сказал), у того здоровье плохое. Кто пьет меньше (3,5, видимо), у того здоровье гораааздо лучше. Причем после 55 такой зависимости не прослеживается. Резко так. Исполнилось тебе 55 - все, гуляй, рванина, пей свои 4 чашки и тебе ничего не будет.
То есть при наличии такой резкой и необъяснимой с точки зрения биологии возрастной границы мысль о некоей статистической или расчетной ошибке придти им в голову не смогла. Ну не шмогла! 55 - все, отрубили, зафиксировали и записали на бумажке!
О дайте, дайте же мне уже какой-нибудь грант, у меня столько мыслей, что еще можно столь же продуктивно исследовать!
- Зависимость размера задницы от формы кресла. В процентах к плотности обивочной ткани.
- Частота маразма (отдельно по альцгеймеру, склерозу и белой горячке) в результате осваивания грантов кофейных и чайных компаний. Попеременно, одновременно и вразбивку.
- Научные исследования как инструмент маркетинговых войн: мыльных, порошковых, прокладочных и чайно-кофейных. Корреляция прибыли финансирующих вот это вот всё компаний - производителей чая, кофе, порошков и прокладок. И памперсов еси.

Да что там, я могу генерировать такие идеи километрами. Дайте же мне уже грант на генерирование идей для грантов!
Tags: Штудии натуралиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments