psisa1 (psisa1) wrote,
psisa1
psisa1

Реконструкции псто

(тяжко вздохнула)
Позавчера поехала чисто посмотреть шкапиков для оборудования предполагаемого рабочего места на новом месте (масломасляное, я видела, да). Пять часов и двоих икейских консультантов, сошедших с ума, спустя рассчитала бюджетные два шкафчика как раз в нужные мне простенки. Там еще четыре красные ножки для стола прицепились, но это уже мелочи.
Утро вчера меня застало пилящей толстенную кухонную столешницу, остаток от ремонта. Пилила я, пилила, и допилилась до двух кусков: 60х80 и 60х60. К квадратному и были присобачены ножки, для него и покупались. (Дырочки под шурупчики за отсутствием дрели пришлось ковырять буравчиком. мы не ищем легких путей, нам важен результат.) Прямоугольный сначала поехал снова за шкаф. Но потом я стала демонтировать свой дежурный сборно-разборный стол, сняла столешницу на пластиковых держалках... положила сверху основания кухонный кусок и поняла, что она туда прекрасно вписывается!
Пластиковые держалки от старой столешницы открутить. Схему дырочек под винтики рассчитать. Перенести ее на новую столешницу. Проковырять буравчиком дырочки. Прикрутить держалки. Село как родное! :-))
Получилось вместо одного маленького два стола и столешница про запас. Маленький мне мал для работы, а побольше из-за станины занимает по-прежнему много места. Ну ничего. Я все придумала: куплю еще две красные ноги и крепления типа крючок-петля, буду к маленькому столику при надобности крепить хранимую за шкафом большую запчасть. Да. А разборный таки поедет за шкаф.
Сегодня утром начала разбирать два угла, куда буквально завтра планировала поставить новые шкапики.
Ну и вот. Кончилось это дело не просто разборкой стеллажей с диким количеством рабочего барахла и тучей пыли, но обрыванием с мясом исторических слоев обоев, за 35 лет стояния дома. А там штукатурка в ноль, ссыпалась вся.
В общем, я сейчас сижу с банкой штукатурки и размешиваю ее, чтобы замазать дырки. От ремонта большой комнаты у нас остались полтора рулона золотисто-зеленых обоев, в медные веточки бамбуков. Ровно 6 отрезков получилось. И половинка упаковки клея. Придется, не отходя от кассы, зонировать торцевую стену с окном и углы боковых.
Кровать засыпана тонким слоем известки. Ковер тоже. Пылесосила уже два раза, а толку? Придется пылесосить в третий раз, и мокрой тряпкой. Но потом.
А началось все с посмотреть шкапики, да.
Да ты азартен, Парамоша! (С)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments